Как оформить землю под строительство гаража

Как узаконить землю под гараж


Но мало того, что законом предусмотрено право собственности. Его еще нужно получить на имущество. То есть, чтобы стать собственником какого-то объекта, нужно его купить, получить в подарок или наследство, приобрести по договору мены и т.д. Только тогда с этим объектом можно так же совершать сделки купли-продажи, завещать его или дарить, менять и т.

— Если гаражные боксы имеют общий фундамент и стены, то участок под гаражами является неделимым.

Совет 1: Как получить землю под гараж


Оформите заявление о государственной регистрации права на землю .

Заявление вы можете оформить сами или перепоручить вашему представителю, который также может написать заявление в соответствии с выданной ему доверенностью. Предоставьте государственному регистратору так называемый документ-основание, то есть тот документ, который дает вам право на владение конкретным земельным участком.


Как получить землю под гараж


Для этого вам нужно выиграть торги, затем заплатить за возможность строительства на приобретенном участке. Вы можете оформить участок, который предоставлен вам по очереди или без нее в аренду или собственность. Оформление участков, полученных при аукционных торгах, осуществляется в аренду на период строительства.

Когда вы закончите установку или строительство гаража у вас будет возможность для выкупа предоставленной земли, в собственность, заплатив всего 2,5% от стоимости.


Как оформить в собственность землю под гаражом


на нее оформляется общая долевая собственность. Если комплекс гаражных боксов имеет общий фундамент, подъезд и стены, земельный участок под ним не сможет быть поделен. В данном случае после оформления документов каждый из членов кооператива получит свою долю пропорционально площади собственного гаража.

Иногда местные власти соглашаются на оформление в долевую собственность земли, на которой расположен блок или линия гаражей.

— Прийти в центр земельной регистрации после того, как получите необходимые техдокументы.

В данной структуре участок должны зарегистрировать в едином госучете, после чего Вы должны получить кадастровый паспорт; После выполнения всех вышеуказанных процедур Вы можете приступать непосредственно к строительству «дома» для Вашей иномарки и больше никогда не переживать, что Ваш автомобиль ночью могут угнать мошенники или нанести ему какие-то повреждения.

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)


Статья 22 ЗК регламентирует правила и порядок аренды земельных участков. Федеральный закон № 171 о внесении изменений в Земельный кодекс РФ регулирует положение об аренде земельных участков под Земли под гаражи, в большинстве, принадлежат государству и муниципалитету.

Многие владельцы гаражей считают, что арендуют землю под гараж, как раньше, бессрочно. Но, в настоящее время, законом не предусмотрено такое положение.



222 ЗК РФ, его постройку признают незаконной, заставят ее снести и привлекут к административному наказанию. Невозможно сдать гараж в аренду и землю под ним в субаренду без заключения договорных отношений с собственником участка и без его согласия.

Самое неприятное – это то, что участок может взять в аренду другое лицо, и тогда неумолимо придется сносить свою постройку или перемещать ее в другое место.


Как можно купить землю под гараж?


Узнав об этом, многие автовладельцы откладывают свою затею в сторону, считая, что справиться с этим не под силу.

Рассмотрим основные нюансы приобретения участка для строительства гаража, которые позволят избежать трудностей.

Некоторые владельцы гаражей не понимают разницы между понятиями «приватизация» и «регистрация», из-за чего полагают, что фактический владелец строения может полностью распоряжаться имуществом.

Поскольку это не всегда так, стоит объяснить, в чем заключается разница.

После этой процедуры он сможет продавать сооружение, дарить его или передавать по наследству.
Что касается приватизации, то важно отметить – это другой процесс, суть которого заключается в выкупе государственного имущества.

Чтобы приобрести землю под гараж, необходимо определиться с несколькими вопросами.

Например, где она должна располагаться, будет ли будущий гараж частью кооператива, каким должна быть площадь участка.

Каждый из участников кооператива должен стать владельцем определенной территории.