Как оплачивается больничный по беременности и родам

Расчет больничного листа по родам


В этом случае срок действия больничного составляет сто сорок календарных дней. Из которых — 70 дней — срок до родов и семьдесят — после родов. Если беременность многоплодная, листок нетрудоспособности будет выдан на 2 недели раньше (то есть на 28 неделе) на срок в 194 дня (84 — до родов, а 110 – после).

Когда женщина отказывается от получения больничного листа по родам: Если беременная женщина при обращении в медорганизацию в положенный срок, не хочет получать лист нетрудоспособности, необходимый для получения оплаты больничного листа по родам (к примеру, из-за того, что она собирается продолжать работу на протяжении всей беременности), то ее отказ в обязательном порядке фиксируется в медицинской карте.


Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению


Определяющим для расчета является средний заработок сотрудницы.

Возмещение осуществляется в 100-процентном размере. Рассчитывая среднюю величину, в учет берутся заработки женщины за два последних календарных года. Таким образом, доходы за двухлетний период до наступления в декрет делятся на общее количество дней и умножается на декретные дни.

Рекомендуем прочесть:  Соучастие в мошенничестве

Студенткам просто возмещается размер их ежемесячной стипендии, а военнослужащим – размер денежного довольствия.

Кто оплачивает больничный по беременности и родам


Поскольку освобождение от работы, связанное с материнством, считается страховым случаем, оплату пособий производит Фонд социального страхования населения, в который отчисляются взносы с заработной платы сотрудников.

Поэтому, разумеется, безработные и не состоящие при этом на учете в государственной службе по трудоустройству не могут рассчитывать на пособие – чтобы его получать, сначала нужно сформировать какую-то для этого базу, ведь средства Фонда и формируются как раз из отчислений трудящихся и социальных пособий по безработице.

Правила оформления и расчета больничного листа по беременности и родам


Для вычислений необходимо вооружиться информацией о 2-х предшествующих годах.

Например, если декретный отпуск планируется в 2019 году, то для расчета потребуется период с января 2014 по декабрь 2015 г. То есть совсем не обязательно располагать информацией о точном месяце оформления отпуска, вполне достаточно года, в котором наступает страховой случай. У каждой официально трудоустроенной женщины есть право оформить в письменном виде просьбу о том, чтобы работодатель для расчета декретных использовал другой период .


Как оплачивать больничный по беременности и родам в 2019 году


Определите сумму доходов, на которые шло начисление страховых взносов в Фонд Социального Страхования России (ФСС) за последние 12 месяцев до наступления отпуска по беременности и последующим родам.

Это необходимо, потому что данный вид выплат финансируется из бюджета ФСС, а не из средств работодателя.

Полученную сумму разделите на количество календарных дней расчетного периода.

Вы получите цифру среднего дневного заработка.

В общем случае размер пособия составляет 100% суммы среднего заработка. Но есть одно «но»: каждый год законом о бюджете устанавливается максимальный размер пособия по беременности и родам. и размер выплат не может его превышать.

Если женщина работает у нескольких работодателей, то правило ограничения применяется отдельно по каждому месту работы. Если получившаяся сумма не превышает максимального размера, то пособие по беременности выплачивается в соответствии с рассчитанным средним заработком.

Назначьте пособие по беременности и последующим родам после обращения женщины за его получением, но не позже, чем через десять дней.

Выплатить пособие необходимо в ближайший рабочий день после назначения. Если больничный продлевается в связи с особыми обстоятельствами, то после предоставления нового листа рассчитайте и выплатите дополнительную сумму. Алгоритм расчета не меняется.


Беременность и роды: выплаты по больничному листу


Недопустимы любые исправления, ошибки и помарки – такой лист подлежит обязательной замене!

При усыновлении также выдаётся больничный лист. Но оформляется он непосредственно в стационарном учреждении, где находится ребёнок. Срок отпуска сокращается до 70 дней (это дни после родов).

А для родивших женщин длительность отпуска составляет 140 дней (70 до и 70 после рождения малыша).