Как оплачиваются командировочные

Как оплачиваются командировочные


По окончании командировки сотрудник оформляет авансовый отчет, прилагая все подтверждающие документы (транспортные билеты, квитанции за жилье, путевой лист, документы на расход ГСМ, кассовые и товарные чеки на дополнительные затраты). уставные реквизиты организации; номер регистрации и дата документа; индивидуальные данные сотрудника, направляемого в командировку; цель производственного задания; пункт командирования; дата прибытия на место; общий срок на выполнение поставленной задачи; способ передвижения; источник финансирования командировки.


Как оплачиваются командировочные дни?


Расходы организации на приобретение питьевой воды для сотрудников и установку кулеров относятся к затратам на обеспечение нормальных условий труда, которые, в свою очередь, учитываются в составе прочих расходов.

А значит, «водные» суммы можно без проблем включить в «прибыльную» базу.

При направлении работника в командировку за ним сохраняются место работы и средний заработок, а также выплачиваются командировочные расходы (ст.

167 ТК РФ )

Величину суточных компания может установить самостоятельно, так как государством определен оптимальный показатель, который можно учесть в затратах в целях налогообложения прибыли. Для служебных поездок в пределах территории нашей страны суточные определены в пределах 700 рублей, а для зарубежных поездок – до 2500 рублей.

Все выплаты работодателя, свыше указанных сумм относятся к затратам, не принимаемым в расчет налога на прибыль.

Как оплачивается командировка: оплата суточных и командировочных расходов


Приказы про отправку исполняющих работников в командировку и оформление документации регламентируются Постановлением правительства Российской Федерации №749 от 13.10.2008.

Девятый пункт данного положения регламентирует сохранность средней зарплаты за весь период командировки, охватывая время нахождения в пути до места прибытия и непредусмотренные остановки, связанные с пересадками или прохождением контрольно-пропускных пунктов.


Как оплачивается командировка на один день: правила расчета, особенности и рекомендации


Подразумевается работа, которая требует перемещения из одного населенного пункта в другой. К такому типу деятельности можно отнести профессии курьера, специалиста, который работает по вызову (таксист, мастер по ремонту техники), торговый агент. При заключении трудового договора с такими специалистами отдельным пунктом оговаривается, что его работа носит разъездной характер.

территориальные — по России и за пределами страны; временные — длительные и краткосрочные; по количеству участников — одиночные и групповые; по организации — запланированные и внеплановые.

Как правильно произвести расчет командировочных в 2020 году


Часы будут оплачены на основании оклада, тарифных дневных или часовых ставок.

Если в расчетных периодах было увеличено размер должностного оклада, или ежемесячной доплаты. надбавки, показатель среднего заработка должен индексироваться. Если сотрудник должен работать в выходной или праздничный день, он должен получить двойную оплату.

При желании, он может вместо зарплаты потребовать дополнительные дни отдыха (ст. 153 ТК Российской Федерации)

Как оплачивают командировки?


Основанием для этих выплат является предъявление в бухгалтерию проездных билетов.

Кроме оплаты проезда, компания должна возместить командированному и расходы на наем жилого помещения, в котором он проживал во время служебной поездки. Для этого работник должен обязательно взять в гостинице кассовый чек или специальный БСО (бланк строгой отчетности) и по возвращении передать их в бухгалтерию своей компании.

При нахождении вдали от дома у человека неизбежно возникают дополнительные расходы.

Инструкция по оформлению командировок и учету командировочных расходов


Если же работа сотрудника изначально носит разъездной характер, командировку для него не оформляют. Это относится, например, к курьерам и водителям-дальнобойщикам.

Работника, который трудится на дому, можно направить в командировку на общих основаниях.

Это следует из статьи 310 Трудового кодекса, где говорится, что на надомников распространяется действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

Что касается суточных в рамках 1-дневной командировки, то они сотрудникам не полагаются, на что прямо указывает п.11 Положения о командировках. Применительно к нему под суточными в рамках ст.168 ТК РФ понимаются дополнительные издержки, которые предстоит понести командированным сотрудникам компании ввиду необходимости их проживания вне места жительства.

Нормы данных расходов определяются локальными актами (за исключением хозяйствующих субъектов, подлежащих бюджетному финансированию).