Как получать алименты в твердой денежной сумме

Взыскание алиментов в твердой денежной сумме


Определение алиментных обязательств в твердой сумме за одним из родителей осуществляется путем подачи заинтересованным лицом искового заявления мировому судье и его рассмотрения в гражданском процессе. Для определения судьей в твердой денежной сумме необходимо наличие определенных обстоятельств. В соответствии с положениями статьи 83 СК РФ алименты в твердой денежной сумме могут быть установлены на основании заключенного между родителями алиментного соглашения, а также в случаях если.


Как получать алименты в твердой денежной сумме?


Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме возможно только в исковом производстве, после подачи иска и вынесения решения суда о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. Судебные приказы о взыскании алиментов в твердой денежной сумме не выносятся.

Требования о взыскании алиментов подаются к мировому судье. Выбор мирового судьи, по месту жительства истца или ответчика, является правом истца.

Алименты в твердой денежной сумме – в каких случаях начисляются и когда это удобно?


Однако во внимание будет приниматься семейное положение ответчика на данный момент.

Если к моменту судебного заседания у него появилась новая семья и есть несовершеннолетние дети, то суд будет учитывать и эти условия, что может послужить снижением требуемой суммы. После того, как суд вынес положительное решение о взыскании с ответчика, исполнительный лист передается судебным приставам для контроля за его исполнением.

1 ст. 83. п. 2 ст. 85.

п. п. 2. 3 ст. 87. п. 2 ст. 89. п. 1 ст. 90. ст. ст. 91. 93 — 97. п. 2 ст. 98 СК РФ). Для назначения необходимо, чтобы лицо, на содержание которого они взыскиваются, а в некоторых случаях и лицо, с которого они взыскиваются, соответствовали определенным требованиям.

Поэтому перед обращением в суд нужно убедиться, что в вашем случае имеются все основания для назначения алиментов в твердой денежной сумме.


Алименты в твердой сумме


Алименты в фиксированном размере могут быть назначены, на содержание совершеннолетнего нетрудоспособного ребенка, содержание второго родителя, осуществляющего уход за общими детьми до 3-х лет, а также на несовершеннолетнего ребенка, при соблюдении определенных условий.

На несовершеннолетнего ребенка, в соответствии со статьей 83 Семейного кодекса РФ можно устанавливать фиксированные алименты, только в случаях, когда между родителями отсутствует соглашение по уплате алиментов .

Чтобы получать алименты в твердой денежной сумме следует написать иск в мировой суд по месту проживания истца или же ответчика. Мировой судья рассматривает подобный вопрос в обычном порядке и в присутствии обеих сторон.

Сразу стоит быть готовым к достаточно длительному судебному процессу. Прежде всего, нужно грамотно подготовить иск на взыскание в твердой денежной сумме.

В заявлении нужно указать все данные истца и ответчика, сроки пребывания в браке, количество общих детей и т.д.


Как подать на алименты в ТДС (твердой денежной сумме)?


Если у плательщика алиментов нет постоянного дохода или официального места работы, то размер алиментов будет установлен в долевом соотношении, которое будет зависеть от размера средней зарплаты или прожиточного минимума, установленного в конкретном регионе РФ. если имеются достоверные сведения об увеличении дохода алиментоплательщика; если был изменен размер прожиточного минимума или средней зарплаты в конкретном регионе РФ; если по причине инфляции на содержание ребенка не хватает денежных средств, назначенных ранее судом на содержание ребенка.

Во всех остальных случаях назначается выплата алиментных обязательств в установленных законом долях к заработку родителя.

Если алименты, которые могли бы выплачиваться в процентном отношении к заработку, будут существенно нарушать интересы ребенка или воспитывающего его родителя, то в этом случае также должны уплачиваться фиксировано.

ребёнку более 18 лет; он признан по медицинским показаниям нетрудоспособным или недееспособным; он официально не трудоустроен; имеется нуждаемость в уходе, которая подтверждена социальными органами.

Что такое алименты в твердой денежной сумме


Взыскание доли финансов из средств, получаемых им в виде заработной платы, иногда может быть проблематичным. Особенно когда у него нет постоянного рабочего места или другого источника доходов.

Бывает и случаи, когда он получает теневую зарплату «в конверте», с которой невозможно официально взыскать алименты. Присуждение уплаты в твердой денежной сумме не зависит от получаемого дохода ответчика, а устанавливается кратно прожиточному минимуму.