Как получить алименты с бывшего мужа

Как получить алименты с бывшего мужа?


Если суд установит, что до обращения с иском в суд стороной предпринимались меры к получению средств, но ответчик разными способами уклонялся, то взыскать алименты могут и за прошлый период. Но не более чем за 3 года. На сегодня существует несколько вариантов оформления алиментов родителями, которые не воспитывают ребенка вместе. Самым простым и цивилизованным является заключение соглашения о порядке содержания общих детей.

Здравствуйте. Я одна воспитываю дочь пять лет,в разводе с мужем уже 4 года, алименты за все это время платил пол года, по 2тыс.руб.

помощи ни какой не оказывает, в воспитании ребенка не учавствует. Исполнительный лист благополучно находится у приставов, но они ничего не предпринимают. Официально он нигде не работает.

Каким образом я могу взыскать с него,желательно весь долг?

Куда выше приставов я могу обратиться? Могу ли я взять выписку с приставов что он должен мне выплатить общую сумму долга на сегодняшний день и обратиться с этим документом в суд, чтобы его обязали в определенный срок выплатить весь долг? И еще какие документы нужны и куда обратиться для лишения родительских прав.

можно ли будет лишить его прав после получения с него долга по алиментам.

Вам необходимо сделать три вещи: 1. Ознакомиться с материалами исполнительного производства. снять с него копии, после чего, если к тому будут основания, обратиться в суд с жалобой на бездействие судебного пристава -исполнителя.

2. Обратиться в суд с иском о взыскании с Вашего бывшего мужа алиментов в твердой сумме, как правило, это сумма, кратная минимальному размеру оплаты труда.

3. После вступления в законную силу решения суда о взыскании алиментов в твердой сумме можно подать в суд иск о лишении Вашего бывшего мужа родительских прав, при этом обязанность по уплате алиментов за ним все равно сохранится. Если есть необходимость, обращайтесь, поможем составить все необходимые документы.


Что делать, если муж платит маленькие алименты?


В некоторых случаях алименты назначаются в твердой фиксированной сумме, которая будет зависеть от величины регионального минимального прожиточного минимума.

Несмотря на то, что эти платежи называются в твердой сумме, их размер постоянно будет изменяться в сторону увеличения по мере роста величины прожиточного минимума.

Так начисляются алименты, если отец ребенка не работает, получает доходы в иностранной валюте, имеет постоянно меняющийся размер зарплаты или получает ее без официального трудоустройства.

Как взыскать с мужа алименты?


В этом случае взыскать с мужа, если он не хочет платить их дальше, можно без решения суда, напрямую через службу судебных приставов. Если нет соглашения о добровольной уплате алиментов, заверенного нотариусом, существует второй способ, как получить алименты с мужа – то есть через суд.

Это позволяют сделать подпункты 2 и 3 статьи 80 Семейного Кодекса РФ. Исполнительный лист, полученный по решению суда позволит взыскать задолженность по алиментам за три последних года, предшествующие дате предъявления для взыскания.



наше государство. Жаль на форуме нет подписи, хотя понимаю, что. опасно ставить подписи под такими рассуждениями!!

ru/upload/resize_cache/iblock/d2f/150_1000_1/alimenty_Kult_24_01.jpg» /> Светлана ТЫМКОВА Должен ли покойник платить? Умер бывший муж. Алименты он платил нерегулярно, образовалась задолженность за год. Могу ли я взыскать этот долг с его наследников и получать с них в дальнейшем на нашего ребенка до наступления его совершеннолетия?

По общему правилу, после расторжения брака часть взаимных прав и обязанностей супругов прекращается.

Сложные случаи


После получения этого документа судебный пристав должен возбудить исполнительное производство о взыскании и, если известно место жительства должника, вызвать его на беседу. Алименты выплачиваются до достижения ребенком 18 лет.

На студентов дневных отделений уже не выплачиваются, хотя фактически ребенок еще нетрудоспособен.

В таких случаях, чаще всего, родители приходят к соглашению полюбовно.


Как добиться выплат алиментов от бывшего на содержание жены и ребенка – делюсь личным опытом!


Дело в том что, алименты будут взыскиваться с момента подачи заявления в суд. Хотя в законе и предусмотрено получение алиментов за три предыдущих года .

практика показывает, что это почти невозможно, поскольку для этого нужны неоспоримые доказательства о принятии истцом мер к получению средств, что доказать крайне сложно. Шапка документа включает наименование и адрес судебного органа, ФИО, адрес истца и ответчика.