Как получить гражданство в дубае

Как получить гражданство в дубае


Я вообще не хотела ехать в Дубай – «что мне эти приставучие арабы». Но впервые 5 минут мы все влюбились в этот город.

А я влюбилась настолько, что в мой следующий июньский отпуск поехала туда одна, правда, отель был подешевле, да и район похуже.

И тут я увидела обратную сторону медали: за всей роскошью и ночными огнями крылась беднота, грязь и масса людей, вкалывающих целыми сутки для создания той самой райской иллюзии, которая нас укутала в первый раз.

Происхождение. Дети могут получить гражданство, если у отца оно есть или он неведом, а гражданство ОАЭ имеется у матери.

В случае когда мама гражданка ОАЭ, а отец гражданин иностранного государства, то после исполнения 18 лет можно написать прошение на его оформление. 3. Брак. Когда женщина вступает в брак с гражданином ОАЭ, то через три года можно подать на получение гражданства в ОАЭ. Но при разводе и создании нового брака с гражданином другой стороны оно теряется.



Первый и самый распространенный способ — по рождению, т.е.

Требования к получению дубайской рабочей визы Рабочая виза по определению является необходимой формой разрешения, которое требуется лицу, намеревающемуся работать в стране, где он/она при обычных обстоятельствах права работать не имеет. В каждой стране имеется соответствующий официальный орган, который принимает решение о выдаче рабочей визы и выдает ее. Стать гражданином страны без наличия семейных связей трудно.


Как стать гражданином ОАЭ


В принципе, им и так неплохо. Но разница между правами и преимуществами коренного жителя Эмиратов, который является подданным этого государства, и временными или постоянными мигрантами просто огромна.

Эмираты — это страна для её уроженцев, которым посчастливилось родиться на этой небольшой территории.

Именно поэтому гражданство ОАЭ стало таким лакомым кусочком для многих.

Оснований для получения гражданства мало.



Гражданство ОАЭ через брак.

Иностранки, состоящие в браках с гражданами Объединенных Арабских Эмиратов, могут получить гражданство, но при условии, что прожили три года в ОАЭ после подачи заявления, отказались от предыдущего гражданства, а также получили одобрение от Министерства Внутренних Дел.

Граждане Катара, Омана и Бахрейна должны прожить в ОАЭ три года. Граждане арабского происхождения должны прожить семь лет.


Как получить гражданство ОАЭ


В этом правовом акте прописаны следующие основания получения гражданства ОАЭ: право рождения; происхождение; брак с законным гражданином государства; натурализация.

Исходя из указанного выше списка, можно сказать, что в этой стране получение гражданских прав происходит в русле мировых традиций, но с учетом менталитета, обычаев и особенностей законодательства ОАЭ.

Например, право рождения срабатывает не во всех случаях, обязательным условием становится гражданство родителей.

Закон о гражданстве ОАЭ регулирует все отношения касательно гражданства ОАЭ. В основном он следует принципу «jus sanguinis», что с латыни переводится как «правило крови».

Однако, есть множество примеров, когда иностранцы получали гражданство в ОАЭ.

Четкой процедуры получения гражданства нет, оно может быть выдано правителем одного из эмиратов за блестящие заслуги. Вы также можете подать заявку на получение гражданства, если хотя бы примерно попадаете в одну из перечисленных ниже категорий, но никто не гарантирует, что вашу заявку одобрят.

Если женщина выходит замуж за гражданина ОАЭ, она может подать на гражданство при условии, что их брак продлился минимум 3 года.

Она потеряет гражданство, если разведется и снова выйдет замуж за гражданина другой страны.

  • Легально проживает в ОАЭ минимум 30 лет (7 лет для граждан Омана, Катара или Бахрейна);
  • Легально зарабатывает на жизнь;
  • Имеет хорошую репутацию;
  • Идеально знает арабский;
  • Отсутствие криминального прошлого.
  • Исполнение военных обязанностей в другой стране;
  • Работа на иностранное правительство, которое в состоянии войны с ОАЭ;
  • Получение гражданства другой страны;
  • Оскорбление правительства ОАЭ.

Ведущий корпоративный портал оффшорной индустрии на русском языке


Но в этом разделе мы не будем говорить про транзитную или туристическую визу, а поговорим о тех, которые позволяют остаться в стране и/или работать. Образовательная виза . Если вы поступили в местное учебное заведение на учёбу или научные исследования, то сможете претендовать на визу. Она выдаётся на срок 60 дней с возможностью продления дважды на тот же срок.

Стоимость – 550 дирхам, плюс за каждое продление столько же.

Медицинская виза выдаётся на случай лечения на территории страны.