Как получить кадастровый план земельного участка

Как можно получить кадастровый план земельного участка?


Кадастровый учет – это определенный комплекс мероприятий, направленный на сбор, хранение и обработку информации об объектах недвижимости на территории РФ. Эти сведения поступают в информационную базу данных – государственный кадастр, в который могут обращаться граждане, службы и ведомства, при возникновении информационных запросов. Только внесение сведений в государственный кадастр может быть основанием, для подтверждения существования объекта недвижимости.

Каково назначение и содержание кадастрового плана земельного участка?


Об этом и не только ниже.

Он составляется на картографической основе . и должен включать в себя основные характеристики конкретного земельного участка.

Данный план составляется на основании требований кадастрового учета земельных ресурсов. Этот учет осуществляется соответствующим органом, который отвечает за ведение единого государственного реестра и достоверность введения в кадастр данных о каждом клочке земли.

Как сделать кадастровый план земельного участка: порядок и правила


Конечно, вам придется оплатить в некотором роде штраф, однако в короткие сроки вам предоставят все необходимые документы.

Еще одно основание – выкуп земли у государства . Представьте, что вы нашли кусочек земли, который оказался в муниципальной собственности. Вы приходите в администрацию города и просите землю.

Вам продают землю, однако ввиду того, что раньше она не использовалась ни по какому назначению, вам придется самостоятельно производить все действия по оформлению кадастрового паспорта.

Алгоритм получения кадастрового плана земельного участка


обмена, дарения земли другому лицу или организации. Наличие кадастрового паспорта также требуется для возведения объектов недвижимости на земле, для оформления ипотечного кредита, регистрации ограничения (обременения ), изменения назначения и категории земли, для участия в судебных тяжбах по поводу данного имущества.

С помощью регистрации каждого участка государство контролирует сделки с землей.

Если у вас со старых времен остался данный документ, в том числе номер. то необходимо обратиться в территориальный орган «Роснедвижимость» за получением обновленного, актуального на данный день кадастрового плана, в который нужно будет предоставить документы: В том случае, если данных не достаточно (а почти 80% граждан на данных момент имеют устаревшие, упрощенные, а потому недостаточные данные), то вам выдадут справку, содержащую список документов, не соответствующих требованиям для внесения в Госземкадастр, которые будет нужно сделать.


Как и где получить кадастровый план земельного участка? Какие документы понадобятся для его изготовления?


ВАЖНО!

Данная оговорка правильна в том случае, если земельный участок не стоит на учете. Если же земельный участок уже имеет кадастровый паспорт и вы просто хотите получить кадастровый план, то действия будут немного иными.

вашу личную информацию (Фамилия, имя, отчество, данные паспорта, адрес проживания, электронная почта, мобильный телефон); информацию о том, как вы будете предоставлять данные (путем изложения на бумаге или в электронном варианте); вариант получения кадастрового паспорта включая кадастровый план (выписки из ЕГРН): лично, по почте, по электронной почте; вашу подпись.

Кадастровый план земельного участка — что это и как получить?


Прописывается название органа, несущего ответственность за постановку на кадастровый учет, регистрационный номер плана, закрепленный номер за земельным участком, местоположение участка, его площадь, данные о правах на участок, данные о том с какими другими участками граничит, цель кадастра. Графическая информация: схема земельного участка.

Подробное описание границ, сведения о соседних объектах, граничащих с данным участком.

Как оформить кадастровый план земучастка?


При их получении, если с документацией не возникнет проблем, Вам предоставят актуальный и обновлённый КП сроком не позже 10 дней (кроме праздников/выходных). Следует подавать такие документы:
  1. нотариально заверенная доверенность (при необходимости).
  2. паспорт;
  3. заявление на получение межевого плана;
При отсутствии или нехватке предоставленных данных выдают справку.


Получаем кадастровый план земельного участка! Где, как и сколько он стоит?


Любое разночтение в документах становится основанием для поиска кадастровой или технической ошибки. Поэтому любая ошибка, обнаруженная в паспорте земельного участка (ЗУ), становится основанием для беспокойства и как следствие – поводом обратиться в отделение ГКН.

Кроме этого план может потребоваться: Для того чтобы получить такую выписку требуется, чтобы ЗУ состоял на кадастровом учёте. Это главное основание наличия готового плана.