Как поступить если не выдают копию приказа о наложении

Как поступить если не выдают копию приказа о наложении

Документы, предоставляемые работнику работодателем


8. Копия сведений персонифицированного учета, индивидуальных сведений и сведений о трудовом (страховом) стаже ( Федеральный закон от 01.04.1996 № 27-ФЗ
«Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»
). Работодатель не может отказать в выдаче копий, выписок или справок, который уже уволился из организации.


Как поступить если не выдают копию приказа о наложении


Как поступить если не выдают копию приказа о наложении

31 Января 2014, 14:41 Дидык Наталья, г. Кировск

Лишение премии не относится к дисциплинарным взысканиям, поскольку премии выплачиваются по инициативе работодателя и при наличии финансовой возможности. Копии работодатель обязан выдать.

С уважением, Владислав Быков

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Рекомендуем прочесть:  Трудовой кодекс декрет

Наложение дисциплинарного взыскания


Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист» .

2. Апелляционное определение Саратовского областного суда от 03.07.2014 № 33-3777 Рассмотрев исковое заявление, суд постановил приведенное выше решение.

Отказывая истцу в удовлетворении заявленных требований, суд первой инстанции, руководствуясь положениями ст.

62 и 68 ТК РФ, правомерно исходил из того, что на работодателе лежит обязанность безвозмездно предоставлять работнику по его письменному заявлению копии документов, связанных с работой, то есть документов, содержащих персональную информацию о работнике и необходимых для реализации его прав.

Каковы действия работодателя если работник кадровой службы предоставил подлинник приказа о наложении дисциплинарного взыскания, а работник подписал приказ и вынес его за территорию предприятия?


В первую очередь, работнику нужно разъяснить, что он не имел права забирать оригинал приказа о дисциплинарном взыскании, и потребовать вернуть документ. Если работнику нужен этот приказ для обращения в суд, он (согласно ст.

62 ТК РФ) может подать письменное заявление работодателю. Тогда ему в течение трех рабочих дней выдадут надлежащим образом оформленную выписку из этого приказа (поскольку в приказе упомянуты и другие работники, нужно оформить выписку, а не выдавать работнику копию всего, чтобы не разглашать персональных данных других сотрудников).

Как поступить если не выдают копию приказа о наложении

Обязан ли работодатель выдавать копию о дисциплинарном взыскании лицу, к которому это взыскание было применено?

Рекомендуем прочесть:  Фмс хмао переезд в друой регион

В соответствии со ст. 62 ТК РФ работодатель обязан по письменному заявлению не позднее трех рабочих дней выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое).

При этом представляется очевидным, что приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания в отношении работника на основании ст. 193 ТК РФ также является документом, связанным с работой.

Таким образом, работодатель обязан по заявлению работника выдать ему копию приказа о применении дисциплинарного взыскания.


Обязана ли администрация выдать работнику копию приказа о дисциплинарном взыскании


Обязана ли администрация выдать работнику копию приказа о дисциплинарном взыскании

«Кадровик.

Кадровое делопроизводство», 2010, N 7

Ответ: Да, работник имеет такое право. (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется под роспись в течение 3 рабочих дней со дня его издания. В случае отказа работника подписать указанный приказ (распоряжение) составляется соответствующий акт (ст.