Как правильно оценить земельный участок

Оценить участок как


одобрили данную форму и рекомендовали ее к широкому применению. Арендодатели и инвесторы других стран также следуют аналогичному процессу оценки.

Оценка земельного участка является непростой задачей. В соответствии с Законом Украины

«Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине»
, Законом Украины «Об оценке земли» и Методике экспертной денежной оценки земельных участков.


Как правильно произвести оценку земельного участка?


спроса и предложения; ожидаемой величины и срока получения прибыли с объекта; всестороннего анализа коммуникаций, возможности присоединения к новым коммуникационным сетям; данных, полученных в результате инженерно-геологических исследований; дефицитности; целевого назначения; правовых полномочий арендатора; отчуждаемости; ликвидности; прав

Процедура оценки земельного участка


По этой причине владельцы часто оспаривают её. Дело в том, что кадастровая стоимость ориентируется на усредненных характеристиках, которые не зависят от особенностей конкретного участка.

Есть исключительные случаи, когда рыночная стоимость выше кадастровой.

Это случается тогда, когда оценщики не заметили строящийся объект. Соответственно, после окончания стройки рыночная стоимость земли с домом оказывается дороже установленной ранее кадастровой.

Рыночная цена устанавливается на вторичном рынке, где владельцы перепродают землю.

Как правильно оценить земельный участок


В соответствии с Законом Украины «Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине», Законом Украины «Об оценке земли» и Методике экспертной денежной оценки земельных участков, оценка земельных участков осуществляется следующими подходами: доходным (капитализации чистого дохода от использования земельного участка), сравнительным (сопоставление стоимости продажи подобных земельных участков), метод остатка земли (учет затрат на земельные улучшения).


Как сделать оценку дома


Оценка проводится при четком следовании правовым и законодательным нормам.

Получить консультацию по интересующему вопросу можно позвонив в компанию или заказав обратный звонок на сайте.

«Новые горизонты» оказывают услуги оценки всех видов. Фирма существует с 2010 года.

Оценочную деятельность компания совершает в строгом соответствии действующему законодательству. Помимо оценки, фирма «Новые горизонты» занимается экспертизами, консалтингом, инжинерингом.

Для процедуры оценки компании понадобится всего двое суток.

Как правильно оценить стоимость земельного участка?


Одним из наименее затратных способов будет обращение в садовое товарищество. Этот метод потребует лишь затрату некоторого времени.

Пообщайтесь с соседями понравившегося участка – часто такие беседы помогают приобрести важную информацию, о которой продавец может умалчивать. Рынок недвижимости достаточно чутко реагирует на изменения в экономике, поэтому стоимость одного и того же земельного участка может часто меняться.



А каждая категория участков имеет свою стоимость.

И поэтому оценка земельных участков происходит в индивидуальном порядке. При оценке участка учитывается предполагаемый доход, который будет получать хозяин в связи с сельскохозяйственными и коммерческими целями.

Также рассматривается транспортная инфраструктура района, где находится участок. © При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

NewKittyy.ru — статьи о бизнесе, менеджменте и маркетинге.

Также к основным условиям, дающим право производить оценку, относится то, что данная фирма должна быть членом какой-либо саморегулируемой организации. Когда профессиональный оценщик земли проводит оценку стоимости, то он должен учесть множество факторов.

Сюда относится и то, в каком состоянии почва на данном, и то, насколько интенсивно она используется, климатические условия и многие другие факторы.

Как оценить земельный участок


Позиция и покупателя, и продавца понятны. Первый, продавая свои сотки, хочет выручить приятную сумму денег, второй — сэкономить, или, хотя бы, не переплачивать.

Как же продавцу правильно оценить свою собственность?

Земельные являются точно такими же предметами оборота на рынке недвижимости, как и возведенные на них дома или квартиры. А это значит, что выставляя земельный участок на продажу, нужно определить, как оценить стоимость земельного.