Как правильно принять квартиру от застройщика

Как правильно принимать новую квартиру у застройщика


Также можно требовать возмещения в случае обнаружения указанных выше строительных недостатков. Инвестору следует проверить качество монтажа дверных и оконных конструкций.

Они должны плотно закрываться и не иметь щелей.

Исключить задувание в помещение воздуха с улицы можно с помощью зажигалки или свечи. Рекомендуется убедиться, как они работают в самых различных положениях, а также в наличии полного комплекта фурнитуры.

Как принимать новую квартиру


Все недоделки и дефекты надо указать в акте приема-передачи жилого помещения, тогда строители будут обязаны устранить их в указанные сроки и за свой счет.

Для заполнения смотрового листа дольщику полезно будет пригласить эксперта в области качества строительства жилья, поскольку самостоятельно определить все технические недостатки квартиры вряд ли представляется возможным для неподготовленного человека.

Принять квартиру в новостройке


Еще стены должны быть вертикальными.

Отклонения по вертикали проверяют уровнем, а если его нет, то хотя бы отвесом из нитки и гайки. Если такое отклонение не исправить, жить это не помешает, но высокий шкаф возле такой стены будет выглядеть плохо. Если заделывать отклонение своими силами, то учтите, что на стену уйдет много стройматериалов, чтобы выровнять отклонение даже в 1 см.

Рекомендуем прочесть:  Госпошлина для права первый раз

Единственное место, где по СНиПам нельзя использовать гипсовую штукатурку, — это санузел, потому что гипс боится влажности.


Особенности приема квартиры в новостройке с отделкой под ключ


Это связано с бюрократическими проблемами.

Например, принять квартиру можно только после завершения работы сотрудников Бюро технической инвентаризации. Если вы решили приобрести жилье в новостройке, то лучше всего выбирать варианты, которые будут сдаваться в конце лета.

Квартиру, особенно с отделкой под ключ, лучше всего принимать в момент, когда включена подача отопления. Обратите внимание, что в доме на тот момент уже должны работать: Если подача этих коммуникаций не осуществляется, то в акте стоит указать, что вы не можете принять квартиру из-за отсутствия технических возможностей.

Эта сумма зависит от ставки рефинансирования, установленной ЦБ РФ.

В первую очередь внимание нужно обращать на наличие трещин на стенах, потолке, на отслоение штукатурки, если таковые имеются.

Внимательно осматривайте пол, резких уклонов быть не должно. Также осматривайте фурнитуру окон и стекло.

В списке бракованных элементов при приемке жилья лидер – это окна.

Вас должен насторожить тот факт, что застройщик предлагает подписать акт «по-быстрому», иногда даже не приглашая в квартиру.

Как правильно принять квартиру в новостройке у застройщика?


Последний обязан принять меры: устранить недостаток или уменьшить цен согласно размеру причиненного ущерба. Существует ряд строительных ошибок, которые наиболее часто повторяются в работе — неровности стяжки или штукатурки, царапины на стеклопакетах.

Даже вы не являетесь профессионалом, легко увидите их и сможете указать застройщику на недоделку. Последний будет оправдываться и увиливать от ответственности.

Рекомендуем прочесть:  Угон машины без номеров



Более того, чтобы тщательно проверить все темные углы в ванной комнате или иных небольших помещениях, стоит захватить с собой фонарик. В процессе проверки дверных и оконных конструкций требуется осмотреть их на предмет перекошенности, насколько легко они закрываются и открываются, нет ли щелей или скрипа. Для проверки плотности прилегания оконной створки можно использовать спички, проверяя, не колеблется ли пламя при поднесении спички к окну.


Приемка квартиры от заcтройщика


Прежде чем квартиры будут переданы дольщикам, дом должна принять Государственная комиссия, которая выдаст разрешение на ввод здания в эксплуатацию.

Вслед за этим застройщик должен оформить всю необходимую документацию, что занимает от трех месяцев до полугода. Как правило в этот период застройщик уведомляет дольщика о готовности передачи ему квартиры в письменной форме.

После получения радостной вести, начинается приемка квартиры в новостройке.

Тема: Как правильно принимать квартиру в новостройке


Все обнаруженные в процессе осмотра квартиры недочеты в обязательном порядке фиксируются в предварительном акте приема-передачи.

Этот документ оформляется при наличии у дольщика претензий к качеству работ, а окончательный акт подписывается уже после устранения дефектов. отправляясь на осмотр квартиры, при себе стоит иметь фонарик (с его помощью вы будете снимать показания счетчиков и номера приборов), рулетку, любой компактный электроприбор, с помощью которого можно проверить работу розеток (подойдет зарядное устройство к мобильному телефону), лампочка и патрон.