Как правильно взыскать алименты

Как правильно взыскать алименты с неработающего отца?


Если отец имеет несколько источников дохода, то алиментные вычеты будут осуществляться с каждого из них. Начисление и удержание данных вычетов будет происходить до тех пор, пока дети, не достигнут совершеннолетнего возраста.

Исключением из этого правила будут случаи с детьми, достигшими совершеннолетия, но не способными себя обеспечивать (инвалидами, детьми со стойкими заболеваниями, ограничивающими их способность к труду и другими).

В случае невыполнения обязательств должником такое соглашение имеет такую же юридическую силу как решение суда и в связи с этим может быть в исполнительном производстве судебных приставов. В этом случае специалист службы судебных приставов сделает расчет суммы задолженности.

Расчет делается за последние три года, но если платежи не поступали по вине должника, то задолженность может быть посчитана за весь период.

Добрый вечер! В суде не будут спрашивать его согласие.

Рекомендую расторгнуть брак для начала, если Вы конечно окончательно приняли решение. Если проживать с отцом детей будете раздельно, то вероятность того, что суд взыщет алименты в твердой денежно​й сумме полностью кратной величине прожиточного минимума. Если будете проживать совместно с отцом ребенка, то вероятнее всего суд взыщет половину прожиточного минимума на каждого ребенка.



Ее выдает паспортный стол по месту жительства; Также желательно предоставить справку с работы о заработной плате того из супругов, кто будет выплачивать алименты; Все зависит от количества совместных детей.

В том случае, если ребенок только один, то размер алиментов составит 25% от заработной платы. За двоих положено 35%, если детей трое и более, то на их содержание положено 50% от зарплаты. В таком случае понадобятся все те же документы, что были описаны выше.


Как правильно получить алименты? Взыскание алиментов


Женщина может дать только фамилию и имя.

Отчество при этом будет только условным, поскольку графа «отец» останется пустовать. Далее необходимо, чтобы отец ребенка также написал заявление, но уже о признании себя таковым, с согласия на это родительницы. Если такого не происходит, следовательно, родственные связи не будут установлены и алиментные обязательства не будут признаны законом.

Выходом из такой ситуации становится признание и установление факта отцовства в судебном порядке.

Post navigation


Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Таков закон. Законодатель презюмирует, что родители исполняют эту обязанность добровольно, и сами определяют форму и порядок содержания.

Как правильно это сделать? Взыскание алиментов в твердой денежной сумме или одновременно в долях и твердой денежной сумме производится в следующих случаях (ч.1 ст.

83 СК РФ): У родителя, выплачивающего алименты, нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, или вообще его отсутствие; Родитель, выплачивающий алименты, получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте; Иные случаи, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одного из родителей.



Баланы асырау – ата-анасының заңмен бекітілген міндеті, бұл жерде ата-анасының некеде болуы.

Решение проблемы взыскания алиментов, в свою очередь, производится согласно федеральному закону «Об исполнительном производстве». При этом принципы, в соответствии с которыми действует судебная система при рассмотрении таких споров, являются следующими: равноправие всех детей одного родителя на получение содержания от него; обязательность решений судов по алиментам на всей территории страны; обязанность обоих родителей осуществлять содержание своих несовершеннолетних детей в равных долях; действительность обязанностей родителей по содержанию детей вне зависимости от того, рождены они в браке, либо вне его; сохранение необходимости обоим родителям содержать общих детей, рожденных в браке и после его расторжения.


Как взыскать алименты за прошедший период?


Для этого потребуется подать иск в мировой суд, а также необходимо заявление о выдаче судебного приказа. Правило гласит, что материальная помощь присуждается к выплате, начиная со дня подачи иска в суд. К примеру, если заявление поступило на рассмотрение 11 апреля 2020 года, то начисление алиментов начнется с этой даты.

Законодательно определенные обстоятельства дела позволяют матери рассчитывать на большой временной промежуток начисления денежного обеспечения, а именно три года, предусмотренные пунктом 2 статьи 107 СК РФ.