Как правильно заполнить договор купли продажи автомобиля 2020 от руки

Honda Element Серебристый Эль › Бортжурнал › Договор купли продажи автомобиля в 2020 году (ДКП-2019)


Бланк купли продажи В принципе, по закону, можно обойтись и без это бланка и составить рукописный договор, и в него включить все те пункты и условия представленные в нашей форме, но в ГИБДД к такому варианту, написанному от руки, отнесутся крайне настороженно. Еще хуже, если Вы забудете или пропустите какой-либо из пунктов, без которого сделка не идентифицируется, то такой Договор могут признать недействительным, и в последствии он может быть расторгнут.



По экземпляру документа — продавцу и покупателю; а один договор придется предоставить сотрудникам ГИБДД для регистрации автомобиля.

Нужно отметить, что сделка с транспортным средством проходит без предварительного снятия автомобиля с учета. При рукописном договоре не допускается часть текста печатать.

И наоборот, если договор печатается, то нельзя часть текста дописывать от руки. При написании рукописного нужно знать, что писать можно только шариковой ручкой с синей пастой.


Договор купли-продажи автомобиля: как правильно заполнить и не допустить ошибок


ДКП — это очень важное соглашение, которое в письменной форме подтверждает то, что автомобиль стал собственностью другого человека. Без этого новый собственник автомобиля не сможет зарегистрировать своё приобретение в ГИБДД. Согласно закону, для оформления договора купли-продажи не требуется помощь нотариуса.

Больше того, если данное соглашение заключается между обычными физическими лицами, то никаких печатей в ДКП и ПТС ставить не требуется.

Образец заполнения договора купли-продажи автомобиля в 2020 году


Таким образом, оформление покупки ТС в 2020 году не составляет сложности. Учитывая, что согласно с действующим законодательством РФ подобная сделка может быть оформлена самостоятельно, договор должен заключаться письменно, самое главное сделать это грамотно, поскольку правильное оформление всех документов – залог соблюдения всех договорённостей сторон.

В этой статье вы можете ознакомиться с особенностями заключения данной сделки, а также просмотреть пример заполнения договоров купли продажи автомобилей 2020 и скачать для себя шаблон купли продажи автомобилей 2020.

Вы здесь


Договаривающимися сторонами могут быть физические, юридические лица, публичные образования. Основное требование к сторонам – их дееспособность.

Полная дееспособность наступает с возраста 18 лет.

Решением суда лицо может быть признано недееспособным или ограниченно дееспособным. Для совершения сделок такому лицу требуется разрешение опекуна.

Если авто находится в общей собственности, предполагается, что продавец действует с согласия всех собственников.

Как заполнить бланк договора купли продажи автомобиля — обязательные моменты, образец документа


Скачать его можно в интернете. Также следует ознакомиться с примерами заполнения документа.

Рекомендуем прочесть:  111 статья часть первая

Договор купли-продажи не имеет утвержденной формы.

Составляют его в свободном порядке. Однако для более полного и точного отражения информации рекомендуется использовать готовые образцы документа. Участники сделки должны составить документ в письменном виде.

Текст можно писать от руки или набирать на компьютере. У нотариуса можно не заверять купли продажи.


Образец договора купли-продажи автомобиля, мотоцикла или другого транспортного средства


Чтобы ничего не упустить и составить правильно, скачайте бланк и заполните все его поля. Вы также можете заполнить договор онлайн и просто распечатать заполненный бланк договора купли-продажи автомобиля нового образца 2020 года.

Если Вы никогда раньше не заполняли купли-продажи, взгляните на пример правильного заполнения. Подробную информацию о порядке оформления ДКП Вы найдете в статье «Оформление купли-продажи автомобиля».


Образец договора и как правильно заполнить договор купли-продажи автомобиля


В договор включается цена сделки, в обмен на которую она совершается.

Это согласованная денежная сумма. В последнем случае требуется указать банковские реквизиты продавца. Завершающим пунктом в договоре являются реквизиты сторон и их подписи.

Каждой из сторон сделки для оформления процедуры по покупке требуется подготовить пакет документов.

Для продавца транспортного средства требуется подготовка следующих бумаг: ПТС в оригинальном виде; Свидетельства о госрегистрации транспортного средства в оригинальном виде; Паспорта гражданина-собственника транспортного средства.