Как продать если купил товар по карте

Как продать если купил товар по карте

Как продать если купил товар по карте


Продавец отказывает в возврате без физического предоставления карты, были предложены и заявление с реквизитами (картсчета, банка и т.д.) в письменном виде, и скан банковской карты.
В соответствии со ст.

25. Закона о защите прав потребителей.

Вернуть товар оплата по карте


В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день. Физическое лицо.Сделал заказа товара в интернет-магазине с оплатой по банковской карте.

В установленный срок товар не был поставлен, по телефону было сказано, что товара нет в наличии, 10.07.2014 Подскажите пожалуйста, при возврате товара оплаченного по банковской карте, в течение скольких дней деньги должны вернуться на? Есть ли установленные сроки? 20.

Интернет-магазины: как удачно купить и не быть обманутым


Для этого достаточно ввести ИНН или ОГРН организации на сайте Федеральной налоговой службы.

Помимо адреса и даты регистрации юридического лица, которые вы увидите на сайте, вы можете скачать pdf-файл с полной информацией о юрлице. Вот пример такой выгрузки: данные продавца под брендом Top-shop.ru.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание исполнительного сбора

Проверка юридического лица позволит вам удостовериться, что вы покупаете товар у действующей организации. Еще одним индикатором надежности продавца является история его судебных тяжб.


Как обменять товар оплаченный картой


Продавец отказывается вернуть оплату без физического предъявления банковской карты. Правомерны ли действия продавца.

30 Апреля 2013, 11:06 Фомин Егор, г. Санкт-Петербург Ответы юристов (5)

Как обменять товар оплаченный картой
Город не указан Разные банки для безналичного платежа на банковскую карту требуют различную информацию: одним достаточно номера счета, другим — номера карты. Как оформить возврат от покупателя И отвечать, если что-то не так, тоже им.


Покупка картой-возврат наличными?

Законно ли?


, все обязательства по расчетам, в которых участвуют торговое предприятие, покупатель и банк, прекращены. Следовательно, к моменту расторжения договора купли-продажи он уже полностью исполнен ― товар передан, расчеты произведены, и ничто не мешает сторонам произвести возврат исполненного по сделке любыми удобными для них способами .

Обращаем внимание, что иная точка зрения изложена в Письме УФНС России по г.


Документы для покупателя в интернет-магазине: ни дня без бумагомарания


Кроме того, ГК отсылает нас (п.3 ст.492) к закону «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г. №2300-1. Покупка через интернет относится к дистанционной торговле.

Регулирование виртуальной торговли также производится по Правилам продажи товаров дистанционным способом (утв. Постановлением правительства от 27.09.2007г. №612). Согласно п.20 Правил: — при оплате наличными договор считается заключенным с момента получения уведомления от покупателя, подтверждающего его намерение купить товар или при выдаче товарного или кассового чека; — если оплата безналичная или в кредит (кроме расчетов по банковским), то передача товара подтверждается накладной или актом сдачи-приемки товара.


Можно оплатить заказ чужой картой на Алиэкспресс


Причем у разных магазинов могут быть разные уровни показателей по которым определяется подозрительность платежа.

Соответственно может быть ситуация

«я везде плачу картой мужа и все хорошо, а здесь мой платеж отклонили»
. В некоторых случаях магазину проще отклонить платеж, чем принять. Кто-то чужой оплатил моей картой на Алиэкспресс Может ли Алиэкспресс сообщить кто оплатил заказ моей картой Может ли продавец украсть данные моей карты

Как вернуть деньги за товар, купленный по банковской карте


В случае, если вы расплатились с помощью кредитной карты, деньги будут вам возвращены не наличными – деньги будут переведены на ваш карточный счет.

Обычно это происходит в течение двух недель с момента подачи заявления. Но здесь все зависит от интересов банка и магазина. В такой ситуации не нужно нервничать, а нужно просто написать еще одно заявление – в тот банк, в котором вы получили кредитную карту.


Как правильно оприходовать товар, купленный через интернет-магазин?


В бухгалтерском учете вашей организации при оформлении операций по оплате товаров и услуг по карте через подотчетное лицо необходимо сформировать следующие проводки: По общему правилу (в т. ч. и в случае приобретения товара в интернет-магазине) поставщик оформляет в адрес покупателя: Факт оплаты организацией приобретенного товара безналичным путем (посредством банковской карты) будет подтвержден выпиской банка по расчетному счету.