Как прописать ребенка без согласия собственника

Как прописать ребенка без согласия собственника


Непрописанному ребенку без могут быть предоставлены предусмотренные государством социальные гарантии, собственники или законные представители должны ребенка в паспортный стол по месту как следующие документы в течение следующих трех дней документы рассматриваются, когда ребенок родился, чтобы в дальнейшем никто не мог ввести е в заблуждение. Для прописки отцу несовершеннолетнего ребенка необходимо подать в паспортный стол по месту будущей прописки следующий пакет документов регистрация прописка несовершеннолетнего осуществляется бесплатно никаких госпошлин оплачивать не требуется.


Можно ли прописать несовершеннолетнего ребенка без согласия собственника квартиры?


Куда подавать документы? Для подачи подготовленного пакета бумаг у заинтересованных лиц есть несколько вариантов на выбор.

Он должен отталкиваться от удобства расположения и сроков ожидания результата. Среди доступных вариантов: паспортный стол по месту, в которое малыш будет зарегистрирован; Многофункциональный центр; портал Госуслуги в интернете. Отлично подходит для подачи заявления, не выходя из дома.


Чем опасна прописка несовершеннолетнего ребенка по месту жительства без согласия собственника?


Гражданин, сообщивший кредиторам, а также другим лицам сведения об ином месте своего жительства, несет риск вызванных этим последствий. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов. Регистрация позволяет проживать на указанных квадратных метрах и пользоваться общедомовым имуществом наравне с остальными обитателями.

Рекомендуем прочесть:  Судебные приставы садовая 105


Возможна ли прописка ребенка без согласия собственника


По месту постоянного жительства к родителю ребенок регистрируется в 7-дневной срок со дня приезда на постоянное новое место жительства. Прописка новорожденного ребенка без согласия собственника осуществляется в такой же срок, но он отсчитывается со дня получения свидетельства о рождении. Именно в случае с новорожденными срок часто нарушается, поэтому штрафы за несвоевременную прописку, хотя и предусмотрены, но налагаются не всегда.



На самом свидетельстве может ставиться только штамп о гражданстве и ничего более, никакие отметки о регистрации на нем не проставляются!

Это самый простой вариант развития событий.

паспорта обоих родителей (их забирают на время регистрации) и их ксерокопии; свидетельство о рождении ребенка, в котором должна стоять отметка о гражданстве и его копия; заявление от отца о регистрации ребенка; справку по месту жительства матери о том, что ребенок не прописан у нее; заявление от матери о том, что она не против прописки ребенка у отца; выписку из ЕИРЦ и паспортного стола по месту жительства супругов.

Как прописать ребенка к отцу без согласия собственника?


Для того, чтобы гражданин был прописан в определенном месте, требуется согласие владельца жилой недвижимости.

На самом деле на малыша данное правило, определенное законодательством РФ, изначально, не распространяется. Для проведения прописки ребенка не предполагается необходимость наличия владельца жилого объекта и других лиц, с которыми он проживает официально. Если соответствующие органы будут требовать обязательное предоставление согласия, вы можете взять у них отказ в письменном виде.

Рекомендуем прочесть:  Закон 1991 года о гражданстве



В соответствии с ч.2 ст. 20 ГК РФ

«Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов»
.

Так же согласно п. 12 Правил утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г.

N 713регистрация несовершеннолетних детей по месту пребывания родителей производится независимо от согласия собственников жилых помещений.

Как то так. 1. Если вы имеете долю в квартире, находящейся в общей долевой собственности, регулируемой статьей № 244 ГК РФ, то для регистрации мужа обязаны получить нотариальное разрешение всех собственников, независимо от того, собираетесь вы прописать мужа постоянно или временно. 2.Квартира, разделенная участниками общей долевой собственности на доли в натуре, когда на каждую долю оформлено отдельное право собственности, принадлежит всем на правах совладения, которое регулируется статьей № 250 ГК РФ.



Но если несовершеннолетний ребенок не будет нигде прописан, то на родителей могут наложить штраф в размере от 2000 до 5000 руб. – на физических лиц; в Москве и Санкт-Петербурге – от 5 000 до 7 000 руб.

При прописке ребенка не требуется согласие собственников жилья или иных лиц, с ним проживающих. Если регистрационные органы будут требовать такое согласие и на основании этого отказывать в прописке ребенка, берите у них письменный отказ и обращайтесь в суд.