Как проверить есть ли судебные иски

Как определить наличие долгов и судебных процессов у физического лица


Так как нас не интересуют дела, где физическое лицо судится в роли Истца, и нам нужны дела, где ФЛ выступает в роли Ответчика, то мы идем на сайт по месту регистрации ФЛ и сайт суда по месту нахождения недвижимого имущества. Можно еще для большей уверенности посмотреть судебные дела на сайте мирового суда. Но так как мировой судья рассматривает дела, не превышающие пятидесяти тысяч рублей, то указанная информация будет для нас менее полезной. Дальше из полученного списка выбираете фамилии с инициалами проверяемого вами лица.


Был ли суд по вашему кредиту, как узнать?


все финансовые компании руководствуются своей личной, внутренней политикой, а потому условия для каждого банка будет строго индивидуальны. у вас большая задолженность свыше 100.000 рублей, вы имеете длительную просрочку от 4-ех месяцев и выше, вы не выходите на связь с банком, игнорируете письма и звонки, указанные вами контактные лица также игнорируют сообщения.

Как узнать решение суда по гражданскому или административному иску?


Также узнать решение можно позвонив в суд по телефону, либо посетив официальный сайт.

Рекомендуем прочесть:  Паспорт потерян как восстановить

Если название суда в котором шёл процесс неизвестно, можно просто ввести в любой поисковой системе свою фамилию, номер дела и название города — в результатах поиска обязательно будет нужная информация, при условии, что городской суд соблюдает действующее законодательство. проходивших в закрытых

Как узнать, обратился ли банк в суд для принудительного взыскания долга по кредиту?


Здравствуйте! Есть два пути узнать наличие судебного иска от банка на принудительное взыскание долгов.

Первый, наиболее простой, самостоятельно обратиться к кредитору в отделение банка или по телефону.

В таком случае есть возможность уточнить не только факт обращения в суд, но и сумму, которая выставлена в требовании.

Второй – онлайн в специализированной системе «Правосудие». Здесь придется проверить наличие дела и судебного акта по вашей фамилии. Для этого потребуется выбрать Субъект РФ и указать «Участника процесса», а остальные поля оставить пустыми.

Стоит отметить, что фамилия указывается полностью, а от имени только первая буква без точки, в формате «Иванов И». Таким образом, происходит наиболее точный поиск.

В случае наличия большого долга (более полумиллиона рублей) и долгих просрочек (более 90 дней) есть вероятность, что кредитор подал иск о вашем банкротстве.

Данные дела рассматривают Арбитражные суды.

Проверку подобного иска можно произвести здесь.

введя всего лишь вашу фамилию и, выбрав напротив ее пункт «Ответчик».


Как проверить компанию на судебные разбирательства


Сервис позволяет выполнить поиск информации по наличию экономических споров. ИНН – это индивидуальный код, который присваивается налогоплательщику государственным органом, ответственным за сбор платежей в казну государства. Наличие сведений о номере позволяет понять, как проверить фирму на судебные иски по ИНН.

Выполнив поиск, предприниматель не только обнаружить запись о наличии или отсутствии суда в истории фирмы, по и получит точную информацию о том, в какой роли учреждение принимало участие в действии.

Как узнать, что на меня подали в суд?


Если кратко, то это имущественные споры до 50 00 руб. иски о разделе совместно нажитого имущества в пределах этой суммы, дела о расторжении брака, алиментах, о выдаче судебного приказа.

Перед вами появится таблица, как на картинке снизу. В графе «Фамилия» вводите фамилию истца или ответчика и нажимаете кнопку «Поиск».

Если поиск выдает слишком много вариантов, попробуйте указать ФИО или фамилию и инициалы.

Внимание! Некоторые дела нельзя найти и посмотреть на сайтах судов.

Проверить фирму на судебные иски


Для того чтобы не пострадать от мошенников, перед составлением договоров необходимо проверить потенциального партнера. Проверить организацию на судебные иски возможно на сайтах конкретных ведомств или воспользовавшись услугами unirate24.ru.

Очень важен факт – зарегистрирован ли контрагент в Едином государственном реестре юридических лиц.

Организация, не имеющая регистрации в ЕГРЮЛ, не может вести хозяйственную деятельность в частности заключать договора и выполнять финансовые обязательства.

Сотрудничая с таким контрагентом компания не сможет учесть суммы при налогообложении.