Как сдать билеты на самолет купленные через интернет

Как сдать билеты на самолет купленные через интернет

Как вернуть авиабилет


Сумма возврата зависит от правил тарифа авиакомпании и времени, когда возвращается авиабилет. Некоторые тарифы являются невозвратными, о чем при покупке авиабилета есть предупреждение. Сервисные сборы, оплаченные при покупке, возврату не подлежат. При выполнении операции возврата взимается дополнительный сервисный сбор, размер которого можно уточнить у оператора.

Большинство авиакомпаний признают достаточным основанием для вынужденного возврата авиабилета следующие случаи: Когда вернутся деньги?

Так как операция возврата выполняется индивидуально, вручную для каждого пассажира, процесс занимает некоторое время. Возврат производится на счет банковской карты, с которой производилась оплата.


Как сдать авиабилеты купленные через интернет


Бывают случаи, когда срочно необходимо осуществить возврат билета.

Это случается лишь в том случае, что у пассажиров возникают непредвиденные жизненные ситуации, меняются планы, возникают трудности с самочувствием и т.п.

Этот вариант предполагает возврат билета, который сопровождается предъявлением документов, которые будут подтверждать «весомую смену планов», например, вам отказали в визе, бумагу из больницы о необходимой госпитализации и прочие форс-мажорные обстоятельства.

Можно ли сдать авиабилеты, купленные через интернет


В заявлении указывается: Процедура возврата Поскольку вы покупали авиабилет через интернет, то для его возврата не нужно идти в кассу.

Рекомендуем прочесть:  Квартира в наследстве продажа

Все делается на сайте авиакомпании (или турагентства). Вам нужно будет заполнить заявку на портале в соответствующем разделе и приложить к ней фотографию паспорта (именно того, на который покупался билет).

В некоторых случаях сканы высылаются электронной почтой.

Как вернуть электронные билеты на самолет?


К таким причинам относятся ситуации, когда пассажир спланировал поездку заранее, купил билеты.

Готовился к вылету, но некоторые обстоятельства воспрепятствовали реализации его планов, и он вынужден был отменить свой вылет. К обстоятельствам, которые являются основанием для возврата билета, компания Аэрофлот относит: Указанные ситуации авиакомпания признает основанием для полного возврата пассажиру стоимости перелета.



В данном случае можно перенести полет – такое решение будет выгоднее возврата. Если до вылета осталось более суток, то зачастую авиакомпания удерживает лишь небольшую комиссию за возврат, возмещая практически полную стоимость авиабилета (особенно, в бизнес-классе). До вылета менее суток? Сдавая авиабилет, вам вряд ли удастся вернуть более 75% от начальной цены.

Постарайтесь успеть подать заявку как минимум за 4 часа до регистрации на посадку, чтобы иметь возможность получить хотя бы часть оплаченной суммы.

Можно ли вернуть деньги за авиабилеты купленные через интернет?


Порядок возврата авиабилета, купленного по интернету, имеет свои особенности. Сначала необходимо заполнить специальную форму на билета, которая имеется на каждом сайте, где реализуются билеты на самолёт.

Заполненное заявление вместе со сканом паспорта, на который приобретался билет, отсылается на электронный адрес авиаперевозчика. В заявлении должна содержаться следующая информация: фамилия, имя, отчество пассажира; номер рейса и дата вылета; указание способа покупки авиабилета; реквизиты банковского счёта, банковской карты или электронного кошелька для перевода возвращаемых денег.

Никто не сможет назвать точный срок возврата денежных средств за авиабилет.

Имеет значение, сколько дней осталось до вылета, а также срок обращения для возврата и вид оплаты авиабилета, купленного через интернет. Вы сможете получить деньги одним из способов: Получение наличных средств. Возврат денег на банковскую карту.

Возврат денег на банковский счет.

Однако: Как вернуть авиабилет, купленный через интернет? За сколько времени можно произвести авиабилета?

При сдаче билета за 24 часа (и более) вам вернут полную стоимость авиабилета. С пассажира взимается комиссионный сбор. Некоторые авиакомпании добавляют к процедуре возврата уплату штрафных санкций.

При авиабилета менее чем за сутки, пассажиру будет предложен возврат семидесяти пяти процентов от уплаченной стоимости за билет + комиссионный сбор и в зависимости от компании штрафные санкции.

Существуют так называемые «невозвратные» авиабилеты ( non refundable или non ref ).

Обычно это самый дешевый или акционный тариф, он не подлежит. Однако, его можно попробовать обменять на другую дату, хоть и с доплатой.

Как вернуть деньги за авиабилет, купленный через Интернет Перед тем, как вернуть авиабилеты, купленные через Интернет, убедитесь, что это единственный выход.