Как составить жалобу в трудовую инспекцию образец

Как составить жалобу в трудовую инспекцию образец

Жалоба в трудовую инспекцию


Следует отметить, что жалобу можно подавать как в период работы на предприятии, так и после увольнения. Сколько времени отводится для рассмотрения жалобы Законодатель четко регулирует период рассмотрения таких заявлений. В большинстве случае он не превышает тридцати дней, но иногда по каким-либо причинам (обоснованным) может быть продлен, но также на срок не более одного месяца.

Самые распространенные причины обращения в трудовую инспекцию:
Как писать жалобу в трудовую инспекцию?

Жалоба в трудовую инспекцию
Как писать жалобу в трудовую инспекцию?

Значит, писать их нужно в свободной форме.


Как подать жалобу на работодателя


Для этого необходимо выполнить следующие шаги: Трудовая инспекция, Как правильно составить жалобу согласно образца? Очень важно, чтобы при написании жалобы, в ней обязательно должны присутствовать следующие данные: Сроки рассмотрения жалоб и заявлений Письменное обращение, подача жалобы в трудовую инспекцию, подлежит рассмотрению в тридцатидневный срок со дня его регистрации.

Образец жалобы в трудовую инспекцию на работодателя


После того как письмо составлено, можно поступить следующим образом:
Образец жалобы в трудовую инспекцию на работодателя
Анонимность
Образец жалобы в трудовую инспекцию на работодателя
Данный факт нужно указать при составлении жалобы.

Коллективная жалоба Если письмо в инспекцию было составлено верно, то по истечении месяца заявитель получит уведомление о готовящейся проверке.

Считаю, что действия ООО «________» направлены на нарушение моих прав, гарантированных ст.

21 ТК РФ, и на неисполнение возложенных на Вас законом, ст. 22 ТК РФ, обязанностей. заключение, изменение и расторжение договора в порядке и на условиях, которые установлены кодексом, иными федеральными законами; своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы; полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте; защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами; разрешение индивидуальных и коллективных споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом, иными федеральными законами; возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом, иными федеральными законами.

В свою очередь, в соответствии со ст.

Обращение также можно отправить заказным письмом с уведомлением о вручении, образец письма в трудовую инспекцию можно легко найти в Интернете. Как правильно составить обращение?

В нем обязательно должны присутствовать следующие данные: При необходимости образец жалобы в трудовую инспекцию можно найти в Интернете или в любой электронной правовой системе. Сроки рассмотрения жалоб и заявлений Письменное обращение в инспекцию подлежит рассмотрению в тридцатидневный срок со дня его регистрации.

Рекомендуем прочесть:  Если беру отпуск за свой счет


Жалоба в трудовую инспекцию на работодателя — оформляем правильно


Подчиненный имеет право пожаловаться на руководителя, если он не выплачивает положенную компенсацию за не отгулянный отпуск; несоответствие условий, которые могут повлечь ухудшение здоровья трудящихся; несоблюдение законодательных документов по охране труда; невыполнение нормативно правовых актов; противозаконное сокращение или увольнение; не выплата пособия при расчете; отказ в предоставлении трудовой книжки по письменной просьбе сотрудника, или при его увольнении; Трудовой кодекс РФ предусматривает еще множество причин для обращения в инспекцию.


Примеры жалоб в трудовую инспекцию


У меня отсутствует желание прекращать трудовые отношения. Однако работодатель угрожает уволить за нарушение дисциплины (хотя оснований для этого не было, за весь период работы со стороны работодателя ко мне не было замечаний).

С действиями работодателя я не согласен, считаю их незаконными и необоснованными по нижеуказанным мотивам. На основании вышеизложенного, в соответствии с нормами Трудового кодекса Российской Федерации, подпись и расшифровка Вот ещё один пример нарушения работодателем прав своих работников.

Руководителю Государственной инспекции труду по г.