Как узнать свои долги по налогам

Как узнать задолженность по налогам?


При себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность, и копию ИНН. Для получения регистрационной карты на ребенка до 14 лет дополнительно необходимо свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность законного представителя.

С помощью учетной записи портала госуслуг С помощью ключа электронной подписи/Универсальной электронной карты. Единый портал государственных услуг gosuslugi.

Налоги под вашим контролем


Также Вы можете оплатить онлайн через наш сервис неоплаченные задолженности за более ранние годы.

Сервис Nalogi.online позволяет оплачивать Налоговые начисления и пени за их просрочку. Мы получаем информацию о задолженностях из Государственной системы ГИС ГМП и полностью отображаем ее Вам в результатах поиска. Мы не располагаем дополнительной информацией о сроках и объектах налогообложения.



Причиной такого разграничения является то, что требования налоговой инспекции по отношению к обычным гражданам (физическим лицам) отличаются от тех, что предъявляются к лицам, занимающимся коммерческой деятельностью. зарегистрироваться на ресурсе; зайти в личный кабинет; ввести в окнах для ввода свои личные данные для поиска задолженности (система ведет поиск по ИНН и ФИО); кликнуть по опции «Найти»; дождаться вывода таблицы по задолженности на экране.

  • Получить информацию о задолженности с помощью сервиса официального сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц »
    Данный сервис наряду с информацией о задолженности предоставляет возможность получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат; осуществлять оплату начислений по налогам, заполнять декларацию по форме 3-НДФЛ и отслеживать статус ее камеральной проверки; обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.
  • Воспользоваться сервисом «Узнай свою задолженность», авторизовавшись на Едином портале государственных услуг
  • Проверить наличие информации о себе в Банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов
Рекомендуем прочесть:  Экономический спор это

Узнать задолженность по налогам — легко и просто


Сразу отметим, что одной фамилии для поиска задолженности недостаточно, так как ввод только фамилии не позволит определить конкретного человека, также недостаточно введение полных Ф.И.О.

– у нескольких человек эти данные могут совпадать. По этой причине большинство ресурсов требует ввод ИНН, который является уникальным и дает возможность правильно идентифицировать налогоплательщика. С помощью фамилии и имени можно узнать о наличии задолженности только на сайте службы судебных приставов.


Как узнать и оплатить задолженность по налогам физических лиц


рублей за неоднократные нарушения правил налогообложения в течение нескольких налоговых периодов; штраф в сумме 20% от размера неоплаченного налога, но не менее 40 тыс. рублей за оплату налогов не в полном объеме, при осознанном занижении налогооблагаемой базы для расчета суммы. Таким образом, нарушение сроков оплаты налоговых платежей влечет за собой серьезные штрафные санкции, которые должно будет оплатить физическое лицо вместе с суммой налогового долга, поэтому в случае возникновения сомнений относительно необходимости оплаты тех или иных платежей, стоит проверить налоги физического лица и при необходимости вовремя оплатить их.



Ставка транспортного налога устанавливается на федеральном уровне, но конечное значение определяется в каждом регионе отдельно. По факту ставка транспортного налога может различаться до 10 раз в различных регионах и транспортный налог Москва не будет равнозначен транспортному налогу в другом регионе России.

Различные регионы вводят различные виды льгот для разных категорий граждан и транспортных средств.



Рассмотрим всевозможные способы подробнее. С нашей инструкцией вы научитесь легко и быстро пользоваться каждым из них.

  1. сторонние ресурсы, которые не требуют регистрации.
  2. через банк исполнительных производств;
  3. во-первых, всем знакомый портал Госуслуги;
  4. личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы;
Для начала отметим то, что для этого способа вам нужна учетная запись на портале Госуслуг.

Во всех этих случаях скорее всего бесполезно обращаться в суд: как показывает практика, он обычно оказывается на стороне налоговой. Даже если гражданин не повинен в том, что извещения не получал, ему придётся оплачивать не только сам налог, но и набежавшие пени.

Минусы . отпросившись с работы, потратите массу нервов и большую часть рабочего дня на стояние в очереди.