Как вернуть холодильник по гарантии

Как вернуть холодильник в магазин


Внимание! Согласно п. 5 ст. 18 отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
  1. невозможно использовать холодильник более чем 30 дней в течение года из-за неоднократного устранения недостатков.
  2. нарушены сроки ремонта (более 45 дней);
  3. покупатель обнаружил существенный недостаток;
Действие Закона «О защите прав потребителя» распространяется и на онлайн-сервисы.

Можно ли вернуть холодильник если он не понравился?


Если холодильник в идеальном состоянии, то желающих его купить по сниженной стоимости (хотя бы на пять десять процентов) будет предостаточно.

Таким образом, вы сможете вернуть почти полную стоимость холодильника и избавиться от ненужного аппарата. Холодильник не должен был эксплуатироваться; На нем должны сохраниться все производственные наклейки и ярлыки, с которыми он был

Как вернуть холодильник ненадлежащего качества: разрешение конфликтных ситуаций


Если купленный холодильник отличного качества, но не вписывается в интерьер или не совпадает с габаритами кухни, на возврат техники с момента приёма на руки предоставлено 14 дней. Главным требованием является отсутствие следов эксплуатации.

Некачественная работа рефрижератора, даже при таком дефекте с точки зрения дистрибьютора полный возврат стоимости не выгоден. Если покупатель захочет вернуть холодильник ненадлежащего качества и сам его доставит в магазин или на склад, его вряд ли примут.


Как вернуть холодильник по гарантии


Ст. 20 Закона «О защите прав потребителей» предусматривает устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером): 1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.



Согласно действующему на сегодняшний день законодательству, холодильники относятся к числу непродовольственных товаров надлежащего качества, которые НЕ подлежат возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, форм, габаритов, фасонов, расцветки или комплектации.

Т.е. данное устройство нельзя вернуть по стандартной потребительской гарантии в течение 14-ти дней, если вы уже совершили покупку.

Защита прав потребителей


Возврат холодильника и его обмен на другой холодильник регулируется Законом о защите прав потребителей. который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем.

Кроме того, с помощью него осуществляется защита прав потребителей при возврате товара.

Возврат технически сложного товара ненадлежащего качества на общих основаниях возможен только в течение 15 дней с момента покупки, а в случае, если 15 дней уже прошло, возврат возможен при следующих обстоятельствах:

  • в товаре обнаружен существенный недостаток ;
  • нарушение установленных статьей 20 ЗОЗПП сроков устранения недостатков товара (45 дней);
  • невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

В первую очередь необходимо отметить, что все товары ненадлежащего качества (бракованные) подлежат возврату, единственное исключение из этого правила — технически сложные товары.

они подлежат возврату только в течение 15 дней с момента покупки либо в случае существенного недостатка товара .


Возврат холодильника по гарантии


В такой ситуации потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы либо потребовать его замены. недостатка товара (неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки) Вы вправе потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой Наконец авторизованный Самсунгом А-АЙСБЕРГ прислал мастера.

Возврат холодильника в магазин


Согласно перечню товар надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену, утверждённому Постановлением Правительства от 19.01.1998 г.

N 55 холодильник надлежащего качества нельзя вернуть в магазин в течение 14 дней, согласно ст.