Как военнослужащему получить снилс

Я военнослужащий, и у меня нет СНИЛС


Под «военнослужащими» подразумеваются сотрудники не только Министерства Обороны Российской Федерации, но и Министерства Внутренних дел Российской Федерации, Федеральной Службы безопасности и других «силовых» ведомств.
Как правило, военнослужащие не зарегистрированы в Пенсионном фонде Российской Федерации, в связи с чем не имеют свидетельства обязательного пенсионного страхования и номера СНИЛС. Вместе с тем, регистрация военнослужащих в системе обязательного пенсионного страхования становится все более актуальной.

Пенсионный фонд РФ проводит регистрацию военнослужащих в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС).

Регистрация означает открытие индивидуального лицевого счета в системе индивидуального (персонифицированного) учета пенсионных прав граждан и получение страхового номера индивидуального лицевого счета — СНИЛС.

Сделать это можно лично, обратившись в территориальный орган ПФР по месту жительства или по месту прохождения службы.

Для регистрации необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, и заполнить анкету застрахованного лица в ПФР.


Как получить СНИЛС?


И то, и другое является законным. Как правило, занимается оформлением документов кадровая служба.

Номер следует получить в течение двух недель, чтобы сделать перечисления за работника в солидарный фонд. Труженики лишены хлопот. За них всеми бумажными операциями по закону занимается кадровик: формирует пакет бумаг; передает в местное отделение Пенсионного фонда; принимает свидетельство; выдает его работнику под подпись.

Должны ли военнослужащие иметь СНИЛС и что это им дает?


— Военнослужащие также могут зарегистрироваться в качестве застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования.

Для этого им необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства. Если военнослужащие наряду со службой или после ее завершения дополнительно занимаются оплачиваемой деятельностью (например, педагогической, научной или творческой), то с вознаграждения уплачиваются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах, а также период работы после окончания военной службы учитываются на индивидуальном лицевом счете и по достижении общеустановленного возраста выхода на трудовую пенсию по старости (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин) будут определять право на страховую часть трудовой пенсии.

Процедуру регистрации в качестве застрахованного лица необходимо также проходить военнослужащим, получающим право на государственную социальную помощь в соответствии с Федеральным законом от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ.

Например, участникам боевых действий.



Таким образом, присвоенный гражданину СНИЛС сопровождает его с самого рождения и необходим в следующих случаях : для официального трудоустройства; для формирования пенсионных отчислений получения пенсии в дальнейшем; для получения предоставляемых государством льгот; для возможности пользоваться государственными услугами в электронном виде; для минимизации документов при получении различных услуг.
Рекомендуем прочесть:  Возврат денег за билет на самолет

Где можно сделать и получить СНИЛС (пенсионное страховое свидетельство)


Если у гражданина имеется данное свидетельство, это означает, что он в официальном порядке прошел регистрацию в системе пенсионного фонда и надлежащим образом застрахован государством.

Зачастую эта аббревиатура — это еще и обозначение самой зелененькой карточки — свидетельства государственного пенсионного страхования, которое отображает персональные данные гражданина.

СНИЛС — это идентификационный документ, который необходим человеку для предоставления информации и обмена данными со всеми федеральными и региональными государственными учреждениями.


Как получить свидетельство СНИЛС


анкеты составляют такие сведения, как ФИО застрахованного лица, информация о его поле и дате рождения, указание на гражданство, адрес (указывается и адрес регистрации, и тот адрес, где лицо фактически проживает), контактный телефон, сведения об удостоверяющем личность документе (к примеру, серия, номер и дата выдачи паспорта); данная анкета в течение двухнедельного срока с того дня, как был

NewsNews WordPress Theme


Страховое свидетельство выдается всем гражданам Российской Федерации, включая детей, военных и неработающих, выразившим свое желание (лично или через представителя) зарегистрироваться в системе персонифицированного учета государственного Пенсионного фонда. Также в отделении ПФР вы можете оформить СНИЛС на своих несовершеннолетних детей. Перечислим, какие документы для получения СНИЛС нужны в этом случае.