Как восстановить документы на дом и землю

Как восстановить документы на дом и землю


Нужно будет для начала обратиться в ФРС и получить выписку из ЕГРП, чтобы узнать кто владелец участка сейчас. Потом уже образщаться в БТИ, администрацию города, госархив. 1. Лицо — гражданин или юридическое лицо, — не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).

Восстановить документы на землю — это значит получить свидетельство о государственной регистрации права, правоустанавливающие документы, а также кадастровый план участка.

Для получения дубликатов документов нужно обратиться в Управление Росреестра или в уполномоченный орган местного самоуправления. Если Вы потеряли только свидетельство о праве собственности, но на руках имеется первичный документ, на основании которого выдавалось данное свидетельство (например, постановление, приказ о предоставлении участка, выписка из похозяйственной книги и т.п.)

Хотя все зависит от того на каком титле принадлежала земля, т.е выделялась она под ИЖС или нет, платились ли налоги на землю и дом (имущество) имелась ли регистрация права. Обратившись к нотариусу Вам ответят какие документы нужны.

Но, скорее всего указанное выше решение суда.

Сначала необходимо обратиться к нотариусу. Как восстановить документы на земельный участок родственников?

До 1950 года жили семьей в доме отца в селении в горах, затем его перевели на работу в город, в доме жила бабушка, бабушка умерла, в доме никто не жил до сегодняшнего момента.

Если вы потеря свидетельство о праве собственности нового образца (свидетельство о государственной регистрации права недвижимого имущества), то восстановить его не составит труда, достаточно просто обратиться в органы Росреестра с паспортом и написать заявление о выдаче дубликата утерянного документа.

В том случае, если дубликатов утерянных документов нет ни в архиве, ни в администрации муниципального образования, и органы Управления федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии не в силах Вам помочь, то право собственности на земельный участок придется признавать в судебном порядке.

Восстановление документов на дом


Восстановить утерянные документы на дом в таком случае возможно, путем оформления дубликатов имеющихся свидетельств, это может сделать либо сам собственник дома, либо его доверенное лицо, по нотариальной доверенности.

Восстановление документов на дом может повлечь за собой обращение в органы БТИ и Кадастровую палату, так как документы БТИ действительны всего 5 лет и восстанавливать их смысла нет.

Как восстановить документы на право собственности на дом


выданный до 1 января 2013 года и содержащий кадастровый номер участка; земельный акт, выданный до 1 января 2004 года, то есть до создания Государственного реестра земель и не содержащий кадастровый номер участка; свидетельство о государственной регистрации права собственности на земельный участок или на право постоянного пользования земельным участком, выданное после 1 января 2013 года, а также Извлечение из Земельного кадастра.

Рекомендуем прочесть:  Аис зачисление в удо


Потерял документы на дом как восстановить


Примечание: если же собираетесь продавать/дарить/менять/закладывать/и совершать иные сделки с квартирой, то имейте ввиду, что в настоящее время можно оформить и зарегистрировать (говорю по Москву) договор купли-продажи/дарения/мены/или иной на основании только дубликата (или архивной копии) договора передачи, т.е. можно пропустить 2-й этап — не получать свидетельство о гос.регистрации права, чем сэкономите целый месяц времени!

Обратите внимание: в зависимости от того, был ли договор зарегистрирован в УФРС или нет, вам придется платить меньшую или большую госпошлину за переоформление свидетельства. Не затягивайте с восстановлением документов, так как, в том случае, если вы их утеряли или они были украдены, ими могут воспользоваться мошенники.

Если на дату подачи заявления о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П (приложение N 1 к Административному регламенту) гражданин является совершеннолетним и ранее ему паспорт не выдавался, то сотрудниками подразделения устанавливается его личность в порядке, предусмотренном Административным регламентом для установления личности в случае утраты ранее выданного паспорта.


Как восстановить утраченные документы на загородную недвижимость


То есть владелец обращается в Росреестр и получает дубликаты необходимых документов.

3. Если земельный участок предоставлялся, значит в госорганах сохранились об этом документы. В зависимости от времени, данные могли попадать в Кадастровую палату, Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости или Федеральную службу госрегистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Последняя организации наследовала базу данных от своих предшественниц, поэтому обращаться надо именно туда.