Как выбрать машину с пробегом

Выбираем подержанный автомобиль с пробегом


А это уже реальная угроза вашей жизни. Продавец может скрывать эту информацию. Тут и пригодиться проверка вин, которая покажет все случаи дтп с описанием повреждений.

Если вы наткнулись на объявление, в котором продается совсем новый автомобиль по смешной цене, то не стоит радоваться. Не слушайте оправданий продавца о том, что он продает машину из-за того, что ему срочно понадобились деньги или он ему просто надоел.


Шесть советов по выбору б


Имейте в виду, что даже самый «замечательный» б/у автомобиль потребует после покупки каких-то затрат.

Как ни крути, а в первый месяц придётся раскошелиться как минимум на всякую мелочь вроде новых дворников, пыльников, втулочек, гаечек, новых шин, полировки, химчистки, а возможно, и на что-то посерьезнее. Поэтому лучше 10-15% от планируемой на покупку авто суммы отложить и не тратить всё до последней копейки.

IlikO › Блог › Как правильно выбрать подержанный автомобиль


Как выявить перекупщиков и не тратить время — довольно не простой вопрос.

Они грамотно научились шифроваться.

Поэтому общего правила нет. Просто пообщайтесь с продавцом.

Если это не лично он продает, скорей всего это злоумышленники. Просто логика вам поможет. Не советую сразу ездить с деньгами, по понятной и логичной причине.

Обьявление и реальность — чаще всего разные вещи. Ваше желание схватить первую попавшуюся машину и скорей покончить с этим только на руку продавцу.


Как правильно выбрать Б


Из оставшихся, на первый взгляд, предпочтительнее рынок можно осмотреть сразу много машин, на месте оформить покупку, да и сильная конкуренция способствует лучшей сговорчивости продавцов.

Но давайте взглянем на проблему с другой стороны с точки зрения продавца. Если он не профессиональный торговец подержанными машинами и продаёт хороший автомобиль за реальную цену (именно такой мы и ищем), то никакого резона целыми днями стоять на рынке, внося плату за въезд и теряя драгоценное время, для него нет.


Как выбрать автомобиль с пробегом


Не нужно бросаться на первое подходящее предложение.

Составьте для себя список подходящих вариантов . некоторые из них сами собой отпадут уже при первом телефонном разговоре с продавцом.

Правильные вопросы продавцу б у автомобиля сэкономят время. Можно сказать, что выбор начинается именно на этом этапе переговоров. И, главное, что должно волновать в этот момент – это юридическая чистота сделки .


Как подобрать автомобиль с пробегом: пособие-инструкция


Думаю, так получается, потому что авторы попыток объяснить читателю, как купить автомобиль с пробегом, пытались впихнуть весь материал в одну небольшую статью. А поскольку информации там не так мало – все они потерпели неудачу.

И тогда я написал свой текст, состоящий из набора статей.

Инструкция стала выжимкой из десятилетнего опыта работы на автомобильном рынке и проведения сотен сделок, в которых я побывал как в роли продавца, так и на стороне покупателя.

На что обратить внимание при покупке подержанной машины


Магнит должен быть завернут в тряпку таким образом, что бы он лишь слегка примагничивался к дверце холодильника дома. При помощи магнита проверяют, есть ли на металле шпатлевка или нет.

Не забудьте и блокнот с ручкой, в который будете заносить все выявленные недостатки. После того, как вы подготовились к осмотру, можно приступать к выбору автомобиля.

На рынке не стоит сразу браться к тщательному осмотру первой понравившейся вам машины.

Выбор и покупка автомобиля


Обороты не должны превышать 3000 тыс.

Стрелка тахометра должна застыть.

Обратите внимание что при разгоне на любой передаче, обороты не должны плавать как при пробуксовке сцепления, не должно быть лишних шумов, щелчков, рывков и того подобного.
Обязательно постарайтесь хотя-бы 2-3 передачи довести до срабатывания ограничителя, при переключении на следующую передачу, вы должны почувствовать легкий толчок, как будто вас кто-то толкнул-это нормальное явление.


Как не ошибиться при выборе автомобиля с пробегом


• В случае, если вы выбрали авто у «автогиганта» — одного из крупных дилеров, и машина обслуживалась непосредственно там.

Не смущайтесь: дилеры никогда не пойдут на прямую подделку сервисных книжек, если ТО отмечены, значит, они действительно были. Иногда, осматривая автомобиль у «гиганта», вы обнаружите, что в ПТС в качестве собственника указана организация.

В этом также нет ничего страшного.

Расхожее заблуждение, что все корпоративные машины «убитые».

К сожалению, универсального автомобиля на все случаи жизни не существует, поэтому вам придётся сделать выбор исходя из ваших потребностей.

Одни ценят комфорт и шумоизоляцию седанов бизнес-класса, другим нужна проходимость, полный привод и высокий клиренс, для третьих важна вместительность универсала, для четвёртых — экономичность малолитражки, а пятым необходим адреналин от динамики и мощи спортивной машины.