Как выглядят новые водительские права

Водительские права нового образца: что нового?


В документе отмечают такую информацию:
  1. персональное фото;
  2. срок окончания действия документа;
  3. название организации, выдавшей права;
  4. дополнительная информация о стаже автолюбителя.
  5. дата, месяц, год, место рождения;
  6. ФИО водителя;
  7. личная роспись владельца;
  8. серия/номер;
  9. открытые категории, на которые есть разрешение;
Водительское удостоверение представляет собой двустороннюю пластиковую карточку, с личными данными о владельце.

Новые категории водительских прав 2020


«А» — мотоциклы; «А1» — легкие мотоциклы (от 50 до 125 куб. см); «В» — легковые автомобили и легкие грузовики (до 3,5 т, не более 8 пассажирских мест); «В1» — трициклы и квадрициклы; «С» — грузовики (свыше 3,5 т); «С1» — грузовики (3,5 — 7,5 т); «D» — автобусы (более 8 пассажирских мест); «D1» — маломестные автобусы (от 8 до 16 пассажирских мест); .


Как расшифровываются метки в водительском удостоверении нового образца


Оборотная сторона содержит обратное цветовое исполнение, то есть переход от розового к голубому. На каждую сторона нанесена фоновая сетка, являющаяся защитным знаком. штрих код размером 10*42 мм, в котором зашифрована вся информация о владельце документа.

Это поле предназначено для автоматической проверки удостоверения; серию и номер водительских прав, нанесенных красным цветом; данные изготовителя документа.

Они позволяют охарактеризовать большее количество видов транспорта, чем в предыдущих документах. В законную силу новые категории вступили, начиная с 2014-го года.

Для многих категорий необходимо отдельное или дополнительное обучение. Если сама категория открыта – подкатегория открывается автоматически.

Право на управление в категории М существует у всех водителей с действующей категорией любого класса.

Водительское удостоверение нового образца 2020 года


Как и прежде, водительское удостоверение нового образца будет действительно на протяжении десяти лет. Если автовладелец может подтвердить факт, что он обучался в автошколе и прошел все этапы экзаменов, то при выдаче новых прав сдавать дополнительные экзамены не потребуется.

Если вы сидите за рулем мопеда, то вам следует получить водительское удостоверение нового образца, где будет стоять соответствующая отметка – новые виды категорий и подкатегорий автотранспорта озвучены в Приказе МВД РФ №6 от 09.01.2014.

Водительские права нового образца — расшифровка всех категорий


При этом стёкла должны быть прозрачными. Подпись ставится непосредственно под фотографией.

Она должна соответствовать той, что в паспорте. На передней части прав нового образца указываются все данные водителя, начиная от имени и фамилии и заканчивая подразделением ГИБДД, которое выдало удостоверение.

При этом каждый пункт прописывается латиницей. На левую сторону наносится штриховой код.

Как выглядит медсправка нового образца?


Кроме того, мы расскажем о том, сколько лет она действует, а также об ответственности водителя за отсутствие данного документа.

Получить справку для ГИБДД можно только в государственных или частных медицинских компаниях, в обязательном порядке имеющих лицензию на осуществление подобного рода деятельности. Но в каких случаях она может понадобиться? Так, водительская медсправка потребуется: Если вы получаете новое водительское удостоверение по причине его порчи, потери или в случае смены фамилии, то предъявлять заключение медкомиссии вам не нужно.



С 2013 года законом «О безопасности дорожного движения» были введены новые категории и подкатегории транспортных средств взамен ранее существующих. Они пропечатываются в таблице с оборотной стороны прав нового образца в виде букв и рисунков.

Новые категории позволяют управлять: A – двух, трех и четырехколесными мотоциклами массой до 400 кг; B – автомобилями, массой до 3,5 тонны и вместимостью до восьми пассажиров, с возможностью прикрепления прицепа с нагруженным весом до 750 кг; C – ТС тяжелее 3,5 тонны и с прицепом до 750 кг, с исключением транспорта, учитываемого в категории D; D – пассажирским автотранспортом с вместимостью свыше восьми человек.

Но технологии не стоят на месте, и теперь такое умение требуется не всем водителям, поэтому с 5 ноября 2013 года появилась возможность сдавать на права, используя автомобиль, на котором стоит «автомат».

Сдать экзамен на удостоверение с автоматической коробкой передач проще, только вот в пункте «Ограничения» (14 – ый пункт прав) появится отметка AT, которая дает водителю право водить автомобиль только с автоматической коробкой.