Как взыскать долг по зарплате с работодателя

Как взыскать задолженность по зарплате с работодателя


Помните, что эта ставка постоянно проходит индексацию. Если невыплата заработной платы на Вашем предприятии превратилась в систему, то Вы можете обратиться в государственную инспекцию труду или подать соответствующий иск в суд.

Таким действиями, возможно, привлечь работодателя к уголовной ответственности за невыплату заработной платы.

Такие санкции могут быть наложены на работодателя после того, как заработная плата не будет выплачиваться в течение двух месяцев.


Как заставить работодателя выплатить Вам заработную плату?

Или несложный способ взыскания работником с работодателя задолженности по зарплате


В то же время имеется ещё одна сложность.

Чтобы вернуть долг по заработной плате работник должен обратиться в суд в течение трех месяцев с того момента, когда он узнал, что работодатель отказался выплатить ему зарплату или не смог её выплатить.

В противном случае, суд откажет в иске и зарплата за выполненный труд не будет взыскана, даже если все доказательства в пользу работника. По ходатайству ответчика суд просто применит нормы Трудового кодекса Российской Федерации о сроках давности.

НО если заказчик не извещен о завершении работ по договору строительного подряда и не вызван для их приемки, подрядчик не может ссылаться на отказ заказчика от приемки и требовать оплаты на основании одностороннего акта сдачи-приемки.

Также при возможрности — получите экземпляр оригинала или копии (лучше заверенные) актов, подписанные Клиентом (компания «Б»).

Если из них следует, что подписывали их со стороны подрядчика Ваш супруг со товарищи, а также приналичии того факта, что эти работы компания «Б» оплатила компании «А», — это доказательства в Вашу пользу.

Есть ли основания обращаться в полицию — сказать не могу.

Как взыскать долг по зарплате с работодателя


А именно — приходить на работу, получать от него заказы и получать оплату по ставке 100% за услугу, вместо былых 50%. Получается, что и сроки возврата не определены, все зависит от моих стараний.

Я такое предложение счел унизительным. 3. С работодателем трудовой договор я не заключал.

Проработал на него 14 месяцев не официально. По устной договоренности моя ставка составляла 50% от выполненного заказа.

Как взыскать с работодателя задолженность по заработной плате


Наряду взыскания задолженности по зарплате, согласно статье 236 ТК РФ можно выдвинуть требование по компенсации морального ущерба и расходов на юридические услуги.

Взыскать зарплату с недобросовестного работодателя можно следующими способами: обратиться с жалобой на работодателя в Федеральную службу по труду и занятости («трудовая инспекция»); подать соответствующее заявление в прокуратуру; направить исковое заявление о взыскании долгов по зарплате в суд.



Вы имеете полное право также запросит и справку о задолженности по заработной плате.

Если в выдаче такой справки вам будет отказано, или она не будет предоставлена в трехдневный срок с момента получения от вас заявления в письменной форме, вы имеете право направить ходатайство о выдаче ее через суд или обратиться в инспекцию по труду. Далее вы подаете в суд исковое заявление и прилагаете к нему справку о задолженности и другие документы, которые устанавливают наличие трудовых отношений между вашим работодателем и вами, а так же подтверждают размер задолженности по зарплате.

Вам следует собирать все возможные доказательства, желательно письменные, подтверждающие факт работы у работодателя, где Вы расписывались и это связано с работой: накладные, договоры, ведомости, акты, докладные, объяснительные, пропуска, наряды, задания, допуски, справки о Вашей заработной плате (например для предоставления в банк для получения Вами кредита) и т.п.

Одновременно с этим Вы можете обратиться с заявлением о проведении проверки соблюдения работодателем трудового законодательства в прокуратуру г.

Недавно к нам обратились два молодых человека, которые работали в крупной автомобильной компании, суть вопроса была в том, что при приеме на работу (документы все оформлялись в соответствии с ТК РФ), работодатель поставил их в известность о том, что во время работы у них ежемесячно с заработной платы будут производиться удержания по 2000 руб.

в общий фонд организации (аналогичные удержания из заработной платы проводились у каждого работника компании), вышеуказанные денежные средства должны были пойти на возмещение материального ущерба, причиненного работником работодателю.