Как закрыть фирму без налоговой проверки

Как можно закрыть ООО без налоговой проверки в 2020 году


Все руководители знают, что в случае отсутствия налоговой проверки процедура ликвидации может быть ускорена в разы. Заручитесь поддержкой при прекращении деятельности юридической конторы. Воспользуйтесь услугами специализированной фирмы. Подготовьте все необходимые документы правильно.

Не должно быть никаких проблем в бухучете. Должны иметься бумаги, что подтвердят своевременное предоставление налоговых отчетов.


Закрываем ООО: советы и особенности


Только тогда вы сможете избежать лишних издержек, как временных, так и финансовых. Ликвидационный баланс может быть подтверждён соответствующей инстанцией, и тогда можно снять предприятие с учёта в ФНС, закрыть все расчётные счета и уничтожить печати.

Если же выявлены нарушения, придётся проводить дополнительную инвентаризацию. Кстати, все активы, оставшиеся после погашения задолженностей, распределяются между участниками или учредителями компании в порядке, установленном её уставом.


Пошаговая инструкция ликвидации ООО без налоговой проверки


Налоговая проверка в процедуре ликвидации проводится после составления промежуточного ликвидационного баланса, который подлежит предоставлению в налоговую инспекцию. Целью его составления является определение круга кредиторов и действительного финансового положения общества на текущий момент времени. Произвести ликвидацию без осуществления проверки можно лишь в том случае если на протяжении длительного времени предприятием не осуществлялась хозяйственная деятельность.


Как закрыть ООО без налоговой проверки


Как ликвидировать ООО без налоговой проверки, если ваше предприятие ни полностью, ни частично не соответствует перечисленным параметрам?

В таких случаях можно обратиться к альтернативным методам, которые заключаются в реорганизации общества. Все способы имеют как достоинства, так и недостатки, однако ни одни из них не противоречит российской законодательной базе.

Эти методы направлены на формальное прекращение хозяйственной деятельности: Последний случай – банкротство – предполагает принудительную ликвидацию общества по решению суда, а значит и неизбежную проверку со стороны налоговой инспекции.



Принято считать, что обойтись без инспектирования в процессе ликвидации невозможно.

Это предусмотрено законом, но нормативная часть и практика часто имеют расхождения. Если предприятие было законопослушным плательщиком налогов и сборов на протяжении всего периода хозяйствования, а также своевременно подавало всю отчётность вовремя, то инспекция может не проводить проверку.

А все потому что у организации нулевые расходные и приходные сметы, а значит, и кредиторов нет.

Прибытие фискальных органов также зависит и от способа ликвидации.

Процедура ликвидации фирмы без проверки налоговой инспекции


К тому же руководитель фирмы должен содействовать инспекторам: по первому требованию предъявить всю необходимую документацию о приходах и расходах фирмы.

Ну а если возникнут подозрения, могут провести и полную инвентаризацию для выявления достоверных данных о финансовом состоянии компании, с изъятием всех приходных и расходных документов для перепроверки. По итогам выездной проверки составляется протокол, где указывается сумма недоплат в бюджет и штрафные санкции за нарушения порядка налогообложения.

Как закрыть ООО самостоятельно: пошаговая инструкция


Когда все документы будут подготовлены, нужно приступать к тщательной и скрупулёзной проверке отчётности.

Это можно возложить на сотрудников предприятия (главного бухгалтера, других бухгалтеров и экономистов), а можно обратиться за помощью к аудиторской организации.

В принципе, разницы нет никакой, и если вы полностью уверены в достаточной компетенции своих работников, лишние деньги на проведение аудита можно не тратить.

Ликвидируй: как закрыть ООО навсегда


Спрос породил предложение.

За прошедшие годы, после нескольких ритмичных потрясений того, что мы называем экономикой Российской Федерации, мы примерно поняли, что потрясение (или, как его еще называют по телевизору, «кризис») – это нормальный, рабочий ритм жизни бизнеса в нашей стране. Законы пиcались и принимались толстыми пачками, но, к сожалению, ни одна из этих пачек не направлена на развитие малого или среднего бизнеса.


Как можно быстро закрыть ООО без проведения налоговой проверки?


договора, чеки.