Какие детские удерживающие устройства разрешены гибдд

Какие детские удерживающие устройства разрешены гибдд


Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Новые правила перевозки детей в автомобиле (с 12 июля 2019 года)


12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей. Если это нарушение будет зафиксировано в городах федерального значения — Москве или Санкт-Петербурге, — то в соответствии с КоАП РФ на водителя будет наложен административный штраф в размере 2 500 рублей.

Все права на материалы данного сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.

ГИБДД: Адаптеры «ФЭСТ» вне закона! Больше никаких адаптеров «ФЭСТ», только детские удерживающие устройства!

И все возмущенные водители, сэкономившие в свое время при покупке устройства, отныне обязаны заменить «ФЭСТы» на те изделия, что прошли краш-тесты и испытания на прочность. Знакомая ситуация: автомобиль на обочине, ребенок, выглядывающий из окна, и его отец рядом с гаишником, спорящий до хрипоты?

Инспектор ДПС выписывает штраф за отсутствие детского удерживающего устройства (ДУУ), а мужчина показывает на адаптер ремня безопасности и обещает оспорить штраф в три тысячи рублей.


ГИБДД разъясняет родителям новые правила перевозки детей в автомобиле


В частности, пункт 22.9 ПДД изложен в следующей редакции: «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, сообщает ГИБДД РФ.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

В соответствии с изменениями, теперь появилась возможность перевозить детей от 7 до 11 лет включительно на заднем сиденье легкового автомобиля и кабине грузового автомобиля не только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, но и с использованием ремней безопасности без применения иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности.


Автоюристы Москвы


И выясним, как и чем автоадвокат (Москва) может помочь в случае нарушения ваших прав.

присматривать за маленьким ребенком в автомобиле во время стоянки может любое совершеннолетнее (старше 18 лет) лицо, которому это доверено: родственник, знакомый и т.п. – а не обязательно родители; речь не идет об остановке (прекращении движения автотранспорта на время, не превышающее 5 минут) – во время нее можно оставить сове маленькое чадо и без присмотра.


Новые правила перевозки детей в автомобилях с 1 января 2019 года


Водитель любого транспортного средства при перевозке малолетних детей должен максимально обезопасить их пребывание в автомобиле.

Согласно действующим правилам дорожного движения, водитель должен совершить ряд прописанных действий, а именно, в автомобиле оснащенном ремнями безопасности, перевозить детей до 12-ти лет возможно лишь при использовании специального удерживающего устройства (автокресла или автолюльки).

12 июля вступили в силу новые требования к перевозке детей в автомобиле


В Правилах дорожного движения их называют системами и устройствами . Для грудничков это специальная люлька, для детишек постарше — детское кресло или бустер (кресло без спинки).

Соответствие росту и весу смотрите в инструкции к такому устройству.

А всякие лямки-адаптеры теперь вне закона.

Бустеры, в отличие от лямок-адаптеров, требованиям соответствуют. Но не во всех случаях.