Какие документы нужня для специального разрешения перевозку опасных грузов в 2020 году

Какие документы нужня для специального разрешения перевозку опасных грузов в 2020 году

Разрешение на перевозку опасных грузов автомобильным транспортом


Предлагаем комплексные услуги по получению документов для транспортировки опасных грузов автомобилями. При содействии наших экспертов вы в короткие сроки и с минимальными финансовыми затратами оформите разрешение Ространснадзора и свидетельства ДОПОГ. Nice Consulting – разрешительная документация для перевозки опасных грузов автотранспортом «под ключ». Оказываем консультационные и юридические услуги предприятиям всех форм собственности из Москвы и Московской области.


Ассоциация международныхавтомобильных перевозчиков


Ассоциация международных

Справочник МАП

05.07.2019

Административный регламент устанавливает порядок получения специальных разрешений, которые необходимы для перевозки опасных грузов, отнесённых в соответствии с разделом 1.10.3 ДОПОГ к грузам повышенной опасности.

Перечень причин для отказа в выдачи специальных разрешений дополнен следующими пунктами:

несоответствие требованиям ДОПОГ по обеспечению безопасности перевозки заявленного опасного груза;

Установлено также, что основанием для отказа в приёме заявления является подача заявления не по месту государственной регистрации заявителя или местонахождения его филиалов.

При этом заявление с комплектом прилагаемых документов может быть направлено в соответствующее управление Госавтодорнадзора: непосредственно; заказным почтовым отправлением с описью вложения и с уведомлением о вручении; по электронной почте в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя; либо посредством федеральной государственной информационной системы

«Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)»
.


Перевозка опасных грузов


Пример оформления бланка путевого листа для автомобиля, перевозящего опасный груз показан ниже (здесь опасный груз — бензин автомобильный, № ООН — 1203).

— при перевозке «особо опасных грузов»; — при перевозке опасных грузов, выполняемой в сложных дорожных условиях (по горной местности, в сложных метеорологических условиях (гололед, снегопад), в условиях недостаточной видимости (туман и т.

грузы; — Документы, подтверждающие полномочия представителя, в случае подачи заявления в уполномоченный орган представителем перевозчика.

— Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в размере 800 руб (реквизиты уточняются в УГАДН либо на официальном сайте) Допускается подача заявления и указанных документов факсом, с последующим предоставлением оригинала заявления и документов или в электронном виде на

«Едином портале государственных и муниципальных услуг»
.

Новый регламент выдачи спецразрешения на перевозку опасных грузов


Заявление с комплектом прилагаемых документов может быть направлено в соответствующее управление Госавтодорнадзора лично; заказным почтовым отправлением с описью вложения и с уведомлением о вручении; по электронной почте в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя; либо посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг. 12.

Приказ Минтранса РФ от 4 июля 2011 г


(утв.

приказом Минтранса РФ от 4 июля 2011 г. N 179) 9 июля 2012 г., 18 июня 2013 г., 25 февраля 2015 г., 21 марта 2020 г., 2 августа 2020 г.

1. Порядок выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов (далее — Порядок), разработан в соответствии с федеральными законами от 8 ноября 2007 г.

N 257-ФЗ

«Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
*(1), от 27 июля 2010 г.

Порядок получения разрешения на транспортировку опасных грузов для автотранспорта


Узнать его контактные данные можно в областном управлении ГИБДД. Что нужно предоставить вместе с заявлением: Законодательством допускается предоставление всех вышеперечисленных документов посредством отправки факса или обращения через портал Госуслуг, однако при личном визите в орган исполнительной власти потребуются и оригиналы.

Заявление перевозчика фиксируется в день обращения уполномоченным органом в журнале, где указываются следующие сведения: В течение 1 дня после принятия какого-либо решения по выдаче разрешения, госорган должен уведомить об этом перевозчика.