Какие споры решает комиссия по трудовым спорам

Комиссии по трудовым спорам


Спор, рассмотренный в КТС подразделения, в случае несогласия одной из сторон спора с ее решением, переходит сразу в суд, а не в КТС организации. Организационно-техническое обеспечение деятельности КТС (выделение соответствующего помещения, обеспечение оргтехникой, поручение кому-то из работников организации ведения документации комиссии) возлагается на работодателя. В КТС рассматривается абсолютное большинство индивидуальных трудовых споров.


Разрешение трудового спора: КТС или суд?


КТС может быть создана в любой организации по инициативе работников и (или) работодателя.

Одна из сторон, получив письменное предложение о создании КТС, обязана в десятидневный срок направить в комиссию своих представителей. Представители работодателя назначаются приказом руководителя организации, представители работников выбираются общим собранием. Комиссии могут быть созданы и в структурных подразделениях организации.

В составе комиссии должно быть равное число представителей работников и работодателя.

Рассмотрение трудовых дел комиссией по трудовым спорам


Если одна из сторон не согласна с решением КТС или разногласие между сторонами не урегулировано, то следующим органом, в который переносится спор, становится суд.

В соответствии с новой редакцией статьи 384 ТК РФ: Представители работодателя в комиссию по трудовым спорам назначаются руководителем организации, работодателем — индивидуальным предпринимателем.

Представители работников в комиссию по трудовым спорам избираются общим собранием (конференцией) работников или делегируются представительным органом работников с последующим утверждением на общем собрании (конференции) работников».

Какие споры решает комиссия по трудовым спорам


Для рассмотрения этого вопроса нужна инициатива со стороны членов трудового коллектива или руководства организации. Если подобной инициативы не было проявлено, комиссия может не создаваться.

Её наличие полезно, но не является обязательным требованием.

КТС должны относиться к факту спора объективно и непредвзято. Поэтому в них принято вводить в равных соотношениях представителей со стороны трудового коллектива и руководства предприятия (организации).

Трудовое право


первоначально подведомственные КТС , а во вторую — те, решение которых отнесено законом к непосредственной компетенции суда, т.е.

подведомственные только суду .

КТС, иные органы неправомочны рассматривать их и выносить по ним обязательные к исполнению решения. Непосредственно в судах рассматриваются индивидуальные трудовые по заявлениям: Непосредственно в судах рассматриваются также индивидуальные: об отказе в приеме на работу; лиц, работающих по договору у работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, и работников религиозных организаций; лиц, считающих, что они подверглись дискриминации.

Трудовые споры


Избранными в состав комиссии считаются кандидатуры, получившие большинство голосов и за которых проголосовало более половины присутствующих на общем собрании (конференции).

Порядок избрания, численность и состав, срок ее полномочий определяются общим собранием (конференцией) коллектива предприятия, учреждения, организации.

Комиссия по трудовым избирает из своего состава председателя, заместителей председателя и секретаря комиссии.

Рассмотрение трудовых споров в комиссиях по трудовым спорам


Трудовой спор подлежит рассмотрению в КТС, если работник самостоятельно или при участии профсоюзной организации, представляющей его интересы, не урегулировал разногласия при непосредственных переговорах с собственником или уполномоченным им органом.

Сам по себе факт истечения установленного законом фока подачи заявления в КТС не служит основанием для отказа в приеме заявления. В случае пропуска срока подачи заявления по уважительным причинам, комиссия по спорам может его восстановить и рассмотреть по существу.

(«Ведомости Верховного Совета СССР», 1957, № 4, ст.

58), а также Основами законодательства Союза ССР и союзных республик о труде (статьи 86—94) н Кодексами законов о труде союзных республик. Каков порядок организации комиссии по спорам? На тех предприятиях, где в связи с малочисленностью профсоюзной организации комитет профсоюза не избирается, комиссия по спорам создается в составе руководителя предприятия и профсоюзного организатора.