Какимобразом осуществляется выход на линию транспортное средство

Какимобразом осуществляется выход на линию транспортное средство

Какимобразом осуществляется выход на линию транспортное средство


2.3.6. Проверка работы двигателя, агрегатов, механизмов осуществляется во время движения в местах, специально выделенных для этих целей. Запрещается опробование машины на линии. Исправность машины подтверждается соответствующими записями в путевом листе с указанием времени передачи.

Скачать ПРАВИЛА ОХРАНЫ ТРУДА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ И ТЕХНИЧЕСКОМ ОБСЛУЖИВАНИИ АВТОМОБИЛЕЙ И ДРУГИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ПНЕВМОХОДУ В.

Организация выпуска автомобилей на линию


Каждая ячейка может отображать одно из четырех возможных состояний автомобиля: — автомобиль на линии; — автомобиль пришел с линии в парк в исправном состоянии и может быть использован для дальнейшей работы; — автомобиль пришел в парк в неисправном состоянии и направлен в ремонтную зону; — автомобиль занаряжен, но еще не вышел на линию.

Проверка транспорта перед выходом на линию


Организация оказания услуг производится в соответствии с требованиями Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Постановления Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 «О Правилах дорожного движения».

Осмотр и проверка транспортных средств включает в себя следующие операции: — осмотр автотранспортного средства, выявление наружных повреждений, проверка состояния дверей и их запорных механизмов; — проверка целостности ремней безопасности; — работы систем отопления и обогрева стекла; — состояния и крепления: зеркал заднего вида, государственных номерных знаков; — проверка действия приборов освещения, световой сигнализации, звукового сигнала, стеклоочистителей и омывателя ветрового стекла; — проверка работы контрольно-измерительных приборов; — проверка состояния привода рулевого управления; — проверка состояния и герметичность гидроусилителя рулевого управления; — проверка свободного хода педали; — проверка действия тормозов; — проверка крепления и состояния колес; — проверка давления в шинах.

1. Выпуск на линию транспортного средства, не зарегистрированного в установленном порядке или не прошедшего государственного технического осмотра или технического осмотра, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере пятисот рублей; на юридических лиц — пятидесяти тысяч рублей.

Рекомендуем прочесть:  Проверка авто на предмет залога

Автотранспорт — правила, нормы, положения


3.2.

Контролер технического состояния автотранспортных средств (как с базовой подготовкой, так и переподготовленный), введенный в штат решением субъекта транспортной деятельности.

К контролеру технического состояния автотранспортных средств предъявляется одно из следующих требований: а) наличие диплома об образовании не ниже среднего профессионального по специальности 23.


Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения


На опознавательный знак наносятся обозначения, характеризующие опасные свойства перевозимого груза; «Крупногабаритный груз» — в виде щитка размером 400 x 400 мм с нанесенными по диагонали красными и белыми чередующимися полосами шириной 50 мм со световозвращающей поверхностью;
>