Какую продуктовую продукцию можно обменять или вернуть

Какой товар не подлежит возврату или обмену в течение 14 дней?


В него входят следующие группы товаров: При покупке таких товаров нужно понимать, что передумать, решить, что он вам не подошел по каким-то субъективным критериям и попросить продавца обменять его, не получится по Закону.
В то же время важно помнить, что если товар из этого списка оказался ненадлежащего качества, вы можете требовать его замены, ремонта, возврата и т.д.
Правда, и здесь есть свои ограничения.

— Можно ли вернуть товар хорошего качества?

— Порядок возвращения продавцу (документы, сроки возврата). — Можно ли вернуть товар в магазин без чека? Отношения между продавцами и покупателями, между поставщиками и потребителями услуг регулируются Законом «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года (далее Закон).

Согласно Закона вернуть покупку в магазин возможно в двух случаях: Если товар оказался некачественным.

Можно ли вернуть детское питание в магазин по закону


Так, если товар имел недостатки, порядок его замены или возврата регулируется положениями ст. 18-24 вышеупомянутого закона.

Лишенный недостатков товар подлежит обмену в соответствии с положениями ст.

25 этого ФЗ. В некоторых случаях детские смеси могут относиться к товарам медицинского назначения, если они предназначены для профилактики определенных заболеваний и имеют строгие врачебные показания и противопоказания.


Возврат продуктов питания в магазин


Даже если вы приобрели продукцию со скидкой, вам полагается денежное возмещение или обмен вещи на аналогичную.

Продовольственным называется продукт, используемый для употребления в пищу (он может быть уже готовым или применяться для приготовления еды). Согласно положениям Закона № 2300-I «О защите прав потребителей» от 1992 года 7 февраля, гражданин вправе отказаться от приобретения товара несоответствующего качества, то есть продукции, не пригодной к употреблению.

Какие продукты питания не подлежат возврату


А как обстоит дело с надлежащего качества ?

Да, их тоже можно вернуть и даже обменять на другой товар, более подходящий по цвету и размеру к вашему плинтусу или цвету глаз. Но расслабляться рано, так как законодатель придумал, не подлежащие возврату и обмену.

Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с некачественным. Таковым мог оказаться как продукт питания, так и изделие непродовольственной группы, который мы возвращали обратно, требуя замены или возмещения затрат.

Какую продуктовую продукцию можно обменять или вернуть


Также нельзя вернуть продовольственные товары надлежащего качества (п.

1 ст. 18, п. 1 ст. 25 Закона от 07.02.1992 N 2300-1). Т овары ненадлежащего качества, не подлежащие возврату или обмену Если вы пропустили срок предъявления требования по недостаткам товара, товар ненадлежащего качества возврату или обмену не подлежит. Н епродовольственные товары надлежащего качества, не подлежащие возврату или обмену Невозможно вернуть или обменять следующие непродовольственные товары надлежащего качества, если они не подошли по по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (Перечень, утв.

Рекомендуем прочесть:  Что выдают в суде после развода

Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55)

Можно ли вернуть в магазин продукты питания?


  1. Нехарактерный запах;
  2. Истечение срока годность купленного продукта питания;
Так, например, купленный сыр пахнет плесенью или гнилью.

Заявленный на упаковке бежевый цвет топленного молока на деле оказался мутно-зеленым. Так, например, нарушение герметизации многих продуктов питания (молочных, мясных) может привести к обсеменению вредоносными бактериями и их скорой порче.



Так, если товар имел недостатки, порядок его замены или возврата регулируется положениями ст. 18-24 вышеупомянутого закона.

Лишенный недостатков товар подлежит обмену в соответствии с положениями ст. 25 этого ФЗ. В некоторых случаях детские смеси могут относиться к товарам медицинского назначения, если они предназначены для профилактики определенных заболеваний и имеют строгие врачебные показания и противопоказания.

Закон о возврате продуктов питания


Как быть, если покупка оказалась некачественной или не подошла вам по какой-то другой причине?

Конечно, возможно вернуть продавцу. Но все мы знаем, что это не так просто и магазины часто находят множество причин, лишь бы не принять покупку обратно или как можно дольше затянуть разбирательства, чтобы вы сами отказались от возврата.

Практически ежедневно мы с вами совершаем разнообразные покупки.

Как быть, если покупка оказалась некачественной или не подошла вам по какой-то другой причине? Конечно, возможно вернуть товар продавцу.

Но все мы знаем, что это не так просто и магазины часто находят множество причин, лишь бы не принять покупку обратно или как можно дольше затянуть разбирательства, чтобы вы сами отказались от возврата. Практически ежедневно мы с вами совершаем разнообразные покупки.