Каквкрнуть деньги за билеты

Как вернуть деньги за билеты?


Обратите внимание! При возврате билета с вас будет снята определенная сумма – комиссия компании-перевозчика.

Используя для возврата билета Web-систему Организатора, будьте готовы к следующим расходам: Обратите внимание! Средства, которые были направлены на сбор ЕКС, клиенту не возвращаются! Возврат полной стоимости билета возможен только в том случае, когда пассажир сдал билет обратно в течение получаса поле его приобретения или если автобус не отправился в рейс по вине компании-перевозчика.

Если вы намереваетесь сдать свой билет, обратитесь в кассу или офис Агентства.

Как вернуть авиабилет купленный в интернете?


  1. Наличными в офисе фирмы продавца;
  2. Перевод на расчетный счет или электронный кошелек.
  3. Электронным платежом на карту;
Документы для возврата Для того, чтобы получить деньги за возвращенный билет, необходимо подать:
  1. Авиабилет;
  2. Справка, подтверждающая право на возврат (если требуется).

  3. Реквизиты счета;
  4. Претензию на возврат;
  5. Удостоверение личности пассажира;

Возврат авиабилета


На сайтах компаний часто маркируются словами «Промо», «Дисконт», «Бюджет», «Туристический». На практике такие билеты фактически стали синонимом самых дешевых у авиаперевозчика. Кстати, несмотря на название, полностью невозвратных билетов в России нет.

В иных случаях по законодательству предусмотрено удержание 25% от изначальной суммы.

Не забываем, что также свои коррективы могут внести внутренние правила перевозчика.

Возврат и — обмен билетов


Возврат и обмен билетов

Однако есть ряд случаев, когда возврат считается вынужденным, и после подтверждения причин возврата мы вернём вам деньги.

Возврат считается вынужденным в случае:

Добровольное изменение договора воздушной перевозки не допускается за исключением следующих изменений:

Дата, время рейса и/или маршрут могут быть изменены за дополнительную плату не позднее чем за 48 (сорок восемь) часов до времени вылета рейса по расписанию через колл-центр авиакомпании или на сайте.

В случае если размер нового тарифа превышает размер тарифа, по которому первоначально был приобретен билет, разница оплачивается пассажиром в полном объеме.

Размер сбора за изменение даты вылета и/или маршрута составляет 5000 рублей за 1 пассажира за 1 сегмент.

Размер сбора за изменение имени пассажира в бронировании составляет 5000 рублей за 1 пассажира.

Свяжитесь с нами

Круглосуточно, без выходных.

Стоимость звонка до 60,17 руб./мин. (без НДС) в зависимости от региона и оператора, включая время ожидания и разговора с оператором.

Круглосуточно, без выходных. Тарифицируется оператором связи как международный звонок.


Как вернуть невозвратный билет на самолет?


3 ст.

108 Воздушного кодекса РФ — члены семьи — это супруги, родители и дети (усыновители и усыновленные), и близкие родственники — дедушки, бабушки и внуки, полнородные и неполнородные братья и сестры. Как действовать, чтобы вернуть деньги?

Для справки: Важно! Если вы приобретали невозвратные билеты в комплекте с туром, требуйте у турагентства вернуть и деньги за авиабилеты, и стоимость туристической путевки, в которую они входят.



Если пассажир сам отказался от перелета, он может вернуть деньги за билет по правилам авиакомпании, если тариф это позволяет. Во всяком случае у пассажира есть время подумать и ознакомиться с порядком возврата.

Как вернуть деньги за билет пассажирам в случаях отменены или перенесения рейсов?

Возврат билетов на регулярные рейсы. Возврат «невозвратных» билетов Скажем сразу: пассажиры регулярных рейсов располагают большими возможностями вернуть деньги за билет в случаях отмены рейсов авиакомпаниями или их переноса на более позднее время или на другую дату.


Можно ли сдать авиабилеты, купленные через интернет


В заявлении указывается: Процедура возврата Поскольку вы покупали авиабилет через интернет, то для его возврата не нужно идти в кассу. Все делается на сайте авиакомпании (или турагентства). Вам нужно будет заполнить заявку на портале в соответствующем разделе и приложить к ней фотографию паспорта (именно того, на который покупался билет).

В некоторых случаях сканы высылаются электронной почтой.

Как вернуть деньги за авиабилет


В случае отказа от полета позже установленного срока пассажир может получить сумму с удержанием сбора.

Сумма такого сбора не должна превышать 25% от полной стоимости авиабилета. 2. Пункт 100 Правил формирования и применения тарифов на регулярных авиаперевозках пассажиров и багажа, взимания сборов в сфере гражданской авиации. 3. Пункт 2 статьи 102 Воздушного кодекса РФ.

При наличии своих правил воздушных перевозок авиакомпании, включая правила продажи авиаперевозок, она должна обеспечить доступ клиентов к ним в офисах продаж, офисах авиакомпаний и путем размещения информации на официальном сайте.