Калькулятор задолженности по алиментам онлайн

Калькулятор задолженности по алиментам онлайн

Расчет неустойки по алиментам в 2019 году


К примеру, сумма на алименты составляет 8000 рублей. Родитель не платил 2 месяца. Общий размер долга составит 16000 рублей.

Переходим к расчету. Сумма долга = 16000 * 61 день * 0,5 = 4880 рублей. Общий долг будет считаться из накопившейся суммы и процентов за неуплаченный период, и будет это 16000+4880 = 20880 рублей. Поэтому, можно сказать, используя по алиментам калькулятор, видно, что очень невыгодно доводить дело до такого расклада не выплачивая долг, штраф за несвоевременную уплату будет только расти.



Начисление происходит до тех пор, пока не будет погашен алиментный долг.

На какие алиментные платежи начисляется неустойка Штрафные санкции применяются независимо от того, в какой форме должны выплачиваться алименты – в твердой денежной сумме или в процентном соотношении к заработной плате алиментоплательщика. Кто рассчитывает пеню? Суд будет опираться только на расчет, выполненный судебным приставом-исполнителем.

Расчет алиментов на ребенка в 2019 году на примерах


  1. расчет с учетом показателей МРОТ по конкретному региону проживания;
  2. расчет с помощью судебного органа.
  3. расчет при добровольном соглашении;
  4. расчет алиментов исходя из заработной платы плательщика;
Рассмотрим порядок расчета при каждой ситуации по отдельности.

Расчет от зарплаты, максимальный размер Ежемесячные выплаты алиментов осуществляются в пользу:

  1. детей, которые по каким-либо причина являются нетрудоспособными, и несмотря на совершеннолетний возраст остро нуждаются в поддержке.
  2. несовершеннолетнего ребенка (детей);
  3. детей, которые по каким-либо причинам остались без родителей опеки;

Неустойка по алиментам — как рассчитать неустойку по алиментам


Например, алиментные выплаты не производились в ноябре и декабре 2019 года , сумма алиментов – ежемесячно определена в 10 000 руб.

Как посчитать штрафные санкции на 1 января 2019 года? В ноябре – 30 дней, в декабре – 31; Штраф начисляется с первого числа того месяца, который следует за месяцем неуплаты, значит, за ноябрь начисления будут производиться с 1-го декабря.

Калькулятор для расчета неустойки (пени) по алиментной задолженности и его применение


Для проверки данных, полученных у судебных приставов, можно использовать калькулятор расчета алиментов онлайн.

При помощи него будет понятно, точно ли определены все суммы и ничего не упущено. Как это работает

В основу онлайн калькулятора заложена формула расчета, используемая стандартно всеми истцами (или их юридическими представителями).


Калькулятор расчета пени по алиментам формула неустойки за неуплату алиментов


2. Вставьте данные в поле слева 3. Нажмите «Вставить» Санкции действуют независимо от того, кто выступает получателем алиментов.

Ведь кроме детей на них имеют право как второй супруг, так и родители преклонного возраста. Чтобы воспользоваться калькулятором следует знать сумму долга по каждому месяцу, период неоплаты в днях, а также ставку для санкций. Дальше все подсчёты произойдут в автоматическом режиме.

Формула расчета неустойки по алиментам за неуплату

Дело в том, что закон устанавливает лишь минимальную планку для расчета неустойки – 0,5% за день просрочки. Как видите, верхней границы нет.

Поэтому пара может самостоятельно определить в положениях договора размер неустойки, которая будет взиматься в случае просрочки.

В судебной практике имеются случаи, когда сумма пени превышала сумму долга. Рассчитываем сами↑ Чтобы рассчитать размер неустойки, необходимо знать три критерия: количество дней задолженности, размер ежемесячных платежей, штрафной коэффициент.

Расчет неустойки (пени) по алиментам на ребенка


Сумма неустойки плюсуется к основному долгу, накопившемуся за указанный период.

В данном случае общий долг по алиментам с учетом неустойки составит: (25000 рублей*3 месяца)+10000 рублей (за 12 дней декабря)+25500 рублей (сумма неустойки)=110500 рублей.

Рассчитаем по месяцам неустойку по алиментам и представим в виде таблицы: Задолженность за январь 2015г. – 20 т.р. Задолженность за февраль 2015г.

Калькулятор расчёта пени по алиментам (ст


3.

Нажмите «Вставить» Сайты, которые нам доверяют Ниже перечислен список сайтов, которые разместили на своих площадках виджет данного калькулятора и ещё 3 других сайта Суды, которые нам доверяют Ниже перечиселен список официальных сайтов судов, которые поделились ссылкой на наши калькуляторы, как образец для расчётов Суды, принявшие расчёты Ниже перечиселен список ссылок на решения судов, которые приняли исковые заявления с таблицей расчётов, выполненных с помощью данного калькулятора адвокат по алиментам
src=» «=»»>