Коап рф наказание за перевозку опасных грузов

Коап рф наказание за перевозку опасных грузов

Коап рф наказание за перевозку опасных грузов


РФ, в отношении водителей транспортных средств Вооруженных Сил Российской Федерации. Статья 12.21.1, статья 12.21.2, статья 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Положение о Федеральной службе по надзору в сфере транспорта, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2004 N 398.

Статья 12.21.1, статья 12.21.2, статья

Заранее благодарим за бдительность!

Последние изменения: 25 декабря 2015 Символов: 4243 (1574+2669)
  1. ✓ Будут приходить только новые ответы
  2. ✓ Email нигде не размещается
  3. ✓ Отписаться можно в каждом письме
Доброго времени суток. Могу ли я перевозить дизельное топливо в пластиковых канистрах по 20 л., 5 шт.


Перевозка грузов Больше санкций


№ 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», устанавливающую, в частности, ответственность грузоотправителя. Таблица Административная ответственность за нарушение правил перевозки грузов Читайте также Экономика и бизнес | 12:39 14 июня 2019 Экономика и бизнес | 13:15 18 ноября 2011 Экономика и бизнес | 13:39 11 ноября 2015

Коап рф наказание за перевозку опасных грузов

  • Автострахование
  • Жилищные споры
  • Земельные споры
  • Административное право
  • Участие в долевом строительстве
  • Семейные споры
  • Гражданское право, ГК РФ
  • Защита прав потребителей
  • Трудовые споры, пенсии
Рекомендуем прочесть:  Досрочная выплата ипотеки
  • Главная
  • Статья 12.21.2 КоАП РФ.

    Нарушение правил перевозки опасных грузов

Кодекс РФ об административных правонарушениях:

Статья 12.21.2 КоАП РФ. Нарушение правил перевозки опасных грузов

2.

Нарушение правил перевозки опасных грузов, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, —

Вернуться к оглавлению : КоАП РФ с последними изменениями (в действующей редакции)



7.

С субъективной стороны правонарушения могут быть совершены как умышленно, так и по неосторожности. Протоколы об административных правонарушениях составляются должностными лицами органов внутренних дел (полиции) (ч.

1 ст. 28.3). Кодексы РФ Популярные материалы Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ Для пятидневной рабочей недели

Какой штраф за нарушение перевозки опасного груза?


При перевозке опасных грузов у водителя должно быть соответствующее разрешение. Кроме того, должны быть учтены следующие условия:
  1. Перевозимый опасный груз должен быть герметично упакован. При перевозке не должно возникнуть угрозы утечки опасного вещества, не должно произойти случайное возгорание или взрыв;
Такие опасные веществ, как бензин, топливо разрешено переводить частным лицам при условии, что в одном баке (сосуде) будет не более шестидесяти литров.


Штрафы (полные комментарии к КоАП), статьи


Хочу обучить жену водить нашу машину.

Как я должен ее оборудовать? Отправить жену на курсы в автошколу.

Другого выхода нет, увы. Статья 12.23. Нарушение правил перевозки людей 1. Нарушение правил перевозки людей, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.


Штраф за перевозку опасного груза автомобильным транспортом без разрешенияя


отсутствие опознавательных знаков, аварийной карточки и спецразрешения, которые обязательно должны быть в наличии — по ним другие участники дорожного движения и сотрудники ГИБДД могут сразу узнать, что средство представляет собой потенциальную опасность); если транспортное средство, на котором перевозится опасный груз, по конструкции не соответствует установленным правилам. За это нарушение, при возникновении особо неблагоприятных последствий возможна и более строгая ответственность; если транспортное средство не оснащено необходимыми средствами и оборудованием, предназначенных для устранения негативных ситуаций, которые могут возникнуть при перевозке опасных грузов.

Статья КоАП РФ


3.

Нарушение правил перевозки опасных веществ, крупногабаритных или тяжеловесных грузов на железнодорожном транспорте — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Комментарий к Статье 11.14 КоАП РФ 1. Объектом правонарушения являются общественные отношения в сфере обеспечения безопасности движения на транспорте.