Коды классификатора земельных участков

Виды разрешенного использования в Москве и Московской области


Менять его придется, только когда появится такая необходимость. По новым правилам отсутствует привязка ВРИ и категории земли. Также нет разделения на отдельные виды: вспомогательные, основные или условно разрешенные. Благодаря этому выбрать нужный вариант будет несколько проще, а использовать землю удобнее.

На территории с видом ИЖС удастся построить жилище, и допускается выращивание плодовых растений.

Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков (с изменениями на 30 сентября 2015 года)


(Примечание в редакции, введенной в действие с 3 ноября 2015 года приказом Минэкономразвития России от 30 сентября 2015 года N 709. Ведение сельского хозяйства. Содержание данного вида разрешенного использования включает в себя содержание видов разрешенного использования с кодами 1.1-1.18, в том числе размещение зданий и сооружений, используемых для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Осуществление хозяйственной деятельности, связанной с выращиванием сельскохозяйственных культур.


Классификатор видов разрешенного использования земельных участков


Строительство, реконструкция и эксплуатация жилых домов, состоящих из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд (отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей не более трех (включая подземные), предназначенные для круглогодичного проживания одной семьи; Строительство, реконструкция и эксплуатация жилых домов, состоящих из жилых помещений, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд (отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей не более трех (включая подземные), предназначенные для круглогодичного проживания не менее двух семей, с несколькими выходами на земельный участок, каждый из которых имеет хотя бы одну общую стену с соседним домом, при общем количестве совмещенных домов не более десяти); Строительство, реконструкция и эксплуатация жилых домов, состоящих из жилых помещений, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для проживания нескольких семей (пригодные для круглогодичного проживания, высотой не более пяти этажей, включая подземные, не менее три квартиры); размещение объектов обслуживания жилой застройки в отдельных помещениях многоквартирного дома.

Большая масса законов о земле вносят значительные поправки в оптимизацию возможностей по получению земельных наделов, находящихся в муниципальной или государственной собственности, кроме лесных угодий.

Большая часть земель будет передана властям местного самоуправления.

Так Правительство надеется перераспределить пустующие территории и отдать их гражданам, юридическим лицам на правах аренды или в собственность.


Коды классификатора земельных участков


Когда требуется согласие супруга? Любые сделки (отчуждение) недвижимого имущества, приобретенного супругами в период брака и являющегося общей совместной собственностью супругов, заключаются при наличии согласия супруга собственника (продавца, дарителя) недвижимого имущества на… Земельный участок в Царево Продается земельный участок в д.

Царево по Ярославскому шоссе.

32 км от МКАД. Проезд: по Ярославскому шоссе 32 км от мкад, г.

Виды разрешенного использования земельных участков


При отсутствии утвержденных правил порядок определяется самостоятельно. Кроме того, от ВРИ зависит кадастровая стоимость надела и возведенного на нем строения.

сельхоздеятельность; возведение жилых объектов; возведение объектов капстроительства, используемых под соцнужды; строительство объектов для торговой, банковской, коммерческой деятельности; территории для спортивных занятий, походов; расположение недвижимого имущества, используемого в добыче ископаемых, переработке ресурсов; пути сообщения, организация грузоперевозки, пассажирского транспорта; организация объектов охраны и безопасности государства, правопорядка, обеспечение деятельности вооруженных сил; исследование ресурсов, памятников истории, курортных объектов; деятельность, связанная с лесными ресурсами, древесно-заготовительными работами, насаждением лесных массивов; расположение объектов гидротехники; ведение особой внехозяйственной деятельности.