Когда могут останавливаться автобусы до перекрестка

Оглавление:

Когда могут останавливаться автобусы до перекрестка


получает могучий удар в зад. Именно такой сценарий видел в красках несколько месяцев назад на первой остановке на Симферопольском бульваре после пересечения Нахимовского пр-та из окна того самого трамвая. Так что всё выглядит довольно логично — из двух зол выбирается меньшее.

> По поводу автобусов — не всегда так.

В Самаре > часты обратные случаи, например, Клиническая > больница на Гагарина, Пл.

до знака 3.31 » конец=»» зоны=»» всех=»» ограничений»;=»» зона=»» действия=»» начинается=»» непосредственно=»» от=»» знака=»» и=»» распространяется=»» на=»» расстояние,=»» указанное=»» на=»» табличке=»» 8.2.2.=»» знак=»» 3.27=»» совместно=»» с=»» табличкой=»» 8.4.1-8.4.8=»» указывает=»» вид=»» транспортного=»» средства,=»» на=»» которое=»» распространяется=»» действие=»» знака.=»» знак=»» 3.27=»» совместно=»» с=»» табличкой=»» 8.18=»» означает,=»» что=»» остановка=»» запрещена,=»» кроме=»» транспортных=»» средств=»» инвалидов.=»» alt=»Когда могут останавливаться автобусы до перекрестка»>

Объезд автобуса на остановке через сплошную


Это первый аргумент ДПС. Некоторые водители указывают, что от края автобуса до сплошной линии разметки 1.1 менее 3 метров и остановка тут запрещена.

Но и этот аргумент опровергается ссылкой на ПДД.

То есть знак 5.16 разрешает, а разметка 1.1 запрещает. Явное противоречие и следует руководствоваться знаком.

Значит автобус остановился в соответствии с ПДД и не является препятствием, а водитель совершил обгон автобуса.

ПДД запрещают остановку


  1. узнать, кому запрещено (разрешено) нарушать требования 3.27;
  2. понять, как определяется зона действия каждого из этих знаков;
  3. усвоить правила разрешенной кратковременной остановки.
  4. разобраться в разнице определений, приведенных в первом разделе Правил;
Остановка — прекращение движения (преднамеренное!) на время, не превышающее пяти минут.


Перекрестки, пешеходные переходы и железнодорожные переезды


В это же время по проезжей части с большой скоростью может двигаться другое транспортное средство, водитель которого не посчитал нужным притормозить, увидев желтый сигнал светофора.

Неумение прогнозировать ситуацию, проезжая пешеходный переход, также относится к ошибкам, поскольку человек на переходе может появиться неожиданно, особенно если это ребенок. Подъезжая к трамвайной остановке, водитель не всегда замечает знак 5.17 «Место остановки трамвая».

Автошкола онлайн


То, что нельзя парковаться на пересечении проезжих частей, это понятно.

Но, оказывается, Правила ещё требуют, чтобы и углы перекрёстка были свободны от припаркованных транспортных средств. Остановка разрешена не ближе 5-ти метров от края пересекаемой проезжей части!

Как избежать штраф за неправильную парковку — правила остановки и стоянки и способы парковки машин


Стоянки для такси, обозначенные соответствующим знаком (см. зн.5.18), также относятся к тем территориям, где запрещается припарковываться другому виду транспорта.

Знак для стоянки легковых такси По Правилам (п.12.5) запрещается только стоянка в следующих двух дополнительных случаях, но остановка разрешена: какое место на улице опаснее перекресток или остановка автобуса
часто школьник торопится, чтобы успеть на автобус, стоящий на, на другой стороне улицы, и не замечает автомобиль, который движется по проезжей части.

Рекомендуем прочесть:  Жк рф статья 159

в мокрую погоду, гололед или зимой, автобус может занести при торможении и сбить пешехода, если остановка расположена на уровне проезжей части или имеет наклон в сторону площадки.

при посадке или высадке невнимательного пассажира может придавить дверьми автобуса.

места, где запрещена остановка


если знаков или разметки на дороге нет, по умолчанию действуют следующие ограничения: даже если трамвайные пути заброшены, или поблизости нет трамваев – остановка на них все равно наказуема, поэтому в целях безопасности следует держаться от них подальше.

остановка на этих объектах запрещена только в том случае, если дорожная разметка на них ограничена одной или двумя линиями.

остановки общественного транспорта


— за перекрестком начинается подъезд к мосту, туннелю или путепроводу.

при этом расстояние от до перекрестка должно быть не менее 20 м. 2.37 размещение остановок относительно входов в подземные переходы должно осуществляться с таким расчетом, чтобы ожидающие пассажиры не мешали пешеходам, пользующимся подземным переходом.

возле железнодорожных переездов автобусные и троллейбусные остановки следует размещать на расстоянии не менее 100 м за ними (расстояние от рельса до границы посадочной площадки), причем на прямолинейных участках проезжей части или на кривых с радиусом в плане не менее 1000, 600 и 400 м для улиц и дорог соответственно общегородского, районного и местного значения.

знак остановка запрещена: пдд, зона действия, исключения


src=» «=»»>