Когда развод необходим

Когда развод необходим


Сюда относятся именно семьи, которые имеют ряд проблем, связанных с эмоциональной сферой. По статистике около половины браков просто-напросто распадаются, не пережив испытание временем и бытом. Наиболее кризисными являются первые несколько лет, когда отношения похожи на море, такие же непредсказуемые.

Частыми причинами разводов являются непонимание и неспособность решать проблемы и конфликты различного характера. Именно способность слушать и слышать могла бы уберечь множество семей от тяжелого разрыва.

Что касается мужчин, то они начинают искать приключения, когда совершенно не вникают в семейные заботы.

Куда интереснее становятся встречи с друзьями, флирт с милой сотрудницей или посиделки с кружечкой пива, пока жена занимается детьми или уборкой.

Перед женщиной в таком случае начинают открываться новые перспективы, когда она анализирует отношения и свое состояние в целом. Какой смысл терпеть выходки супруга, тратить нервы, постоянно относиться к его приходу домой как к празднику?

Не важно, что скажут знакомые и родственники, ведь мужчина сам отвечает за свою жизнь, и то, куда он пойдет после разрыва, касается только его самого. Физическое и психическое здоровье ни в коем случае не должно зависеть от мужчины, который совершенно не дорожит ни супругой, ни отношениями.

В случае, когда присутствие мужчины становится тягостным, развод является настоящим спасением и себя, и своей души.

Женщина словно сбрасывает балласт, и начинает больше времени уделять себе, заниматься любимыми делами и духовно расти.


Ситуации, когда развод становится спасением


Иногда супруги откладывают развод на время, когда подрастут дети, но если дома негативная атмосфера, то никому от «жертвенности» родителей лучше не будет. Когда один из супругов имеет пристрастие к спиртному или наркотическим средствам, то другой супруг попадает в сложнейшую ситуацию.

Если все предпринятые попытки помочь супругу вернуться к нормальному образу жизни не увенчались успехом, то развод может стать спасением.

Когда нужно разводиться


Если девушка единожды решилась завести интригу на стороне, она разрушает ваше доверие, а без доверия любви быть не может. Ваши отношения будут просто обречены.

Не всегда браки распадаются из-за появления в них третьих лиц.

Решение о разводе можно принимать даже тогда, когда ваша вторая половинка стала холодно относиться к вам или перестала выполнять свои домашние обязанности. Причины развода с супругом могут быть аналогичными, однако к ним можно добавить и некоторые другие.

Разводиться или нет?


Есть ситуации, в которых сомневаться не надо, развод с женой или развод с мужем необходим: это если ваш партнер законченный наркоман или алкоголик и не хочет обращаться к наркологу.

Или если он бьет ваших детей или сильно избивает вас на глазах детей.

Тут надо думать уже о том, как пережить развод. Во всех остальных ситуациях — надо задуматься.

Измена, например, не повод для развода. Особенно надо задуматься супругам, у которых есть общие дети или дети, привыкшие к новым родителям.

Может даже правильнее сказать, не самый подходящий – разные сильно, очень сложно понимать друг друга.

И что теперь? Если не самый лучший – расходиться и искать лучшего?» У нас у всех есть мысль, что жизнь дана одна и надо получить от нее по-максимуму. Не создать, а именно получить, поэтому и живет это смутное желание, что счастье можно получить, стоит только найти свою пресловутую половинку.

Но вот, что интересно, именно в этих проблемах скрыта важная информация о нас самих.

Когда следует разводиться с мужем или женой?


Когда вы задумали разводиться, в первую очередь нельзя пороть горячку, ведь у вас масса общих приятных воспоминаний, когда вам было хорошо вместе, поэтому резко за один день нельзя это всё перечёркивать. Даже в самых крепких и счастливых семьях бывают периоды кризиса.

Ведь в жизни каждого человека могут случаться трудности: финансовые неудачи, проблемы на работе, жизненные неурядицы, которые напрямую влияют на настроение человека.

Каким семьям нужен развод?


Здесь имеет быть место грубость, нежелание помочь, невнимание, неспособность улаживать конфликты, неумение решить бытовые проблемы. Из этого можно сделать вывод, что многие семьи могут спастись от раннего развода, если научатся общаться и вместе решать проблемы и конфликты.

Тем более следует тщательно взвесить, идти ли на развод если есть ребенок. В основном инициаторами к разводу выступают женщины, даже если они могут сопротивляться и бороться.