Кому нибудь одобрили по программе помощи ипотечникам в сентябре 2020

Открытые письма Жириновскому В


Выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах залогодателя и членов семьи выдаются по заявлению и при условии оплаты по истечении не менее 10 рабочих дней. По данным с сайта АИЖК по состоянию на 01 марта 2020 г.

Остаток бюджетных средств составляет 1 523 300 тыс. Руб. В связи с резким увеличением количества заемщиков, желающих принять участие в программе, мы фиксируем, что прогнозная сумма по уже одобренным заявкам близка к остатку выделенных банку средств.

Программа помощи ипотечным заемщикам АИЖК в 2020 годах


Программа относит к компетенции банков самостоятельное установление сроков и конкретного пакета документов для заемщиков, желающих воспользоваться господдержкой ипотеки.

Исключением являются обязательные документы, требование о представлении которых установлено на государственном уровне.

Их перечень может быть расширен, но не может быть сокращен.

Обязательный перечень документов служит для подтверждения права заемщика на участие в программе, соответствие ее условиям и получение финансовой помощи в определенном размере.

Расследование АП: почему закрылась программа помощи ипотечным заемщикам


Дело в том, в условиях тогда стояла обязательная просрочка платежей. При этом размер поддержки был не так велик: банк списывал заемщику до 10 процентов основного долга, но не более 200 тысяч.

Добросовестные плательщики не хотели ради такой суммы портить себе кредитную историю.

Валютные ипотечные заемщики не проявляли к программе большого интереса: заявки подали только 65 человек.

— Поначалу программа работала очень медленно, во-первых, сотрудники банка долго обрабатывали документы и еще дольше ждали ответа от самого АИЖК, — вспоминает жительница Благовещенска Марина Мельникова, которая подала документы весной 2020 года.

Реструктуризация ипотеки 2020 с помощью государства, кому она положена?


Ипотечное жилье, заложенное банку-кредитору у заемщика должно быть единственным. Если по ипотечному договору вы приобрели несколько единиц жилья, то реструктуризация ипотеки не для вас.

В собственности у ипотечного заемщика на момент обращения в Агентство может быть, помимо приобретенного в кредит, и другая недвижимость.

Вернее, ее доля – не более 50% долевой собственности на всех членов семьи заемщика.

Как снизить долг по ипотеке на 600 тысяч рублей: помощь заемщикам от государства


. Сумма материальной помощи ипотечным заемщикам увеличена до 1,5 миллионов рублей, но при этом она не должна превышать 30% остатка основного долга.

Это нововведение справедливо только в отношении следующих категорий заемщиков: Ветеранов боевых действий. Лиц, воспитывающих двух или более несовершеннолетних детей (или же являющихся их опекунами). Инвалидов или же родителей ребенка-инвалида (вне зависимости от установленной группы инвалидности).


Новая программа помощи ипотечным заемщикам – новые условия


Всего на помощь ипотечникам выделено 2 миллиарда рублей, это позволит реструктуризировать 1,3 тысячи проблемных ипотечных кредитов. После проведения реструктуризации ставка по валютной ипотеке составит не более 11,5%, а рублевой – не выше ставки на дату реструктуризации. Заемщик может выбрать в каком виде получить помощь от государства: в случае валютной ипотеки конвертировать ее в рублевую по курсу ниже, чем курс Банка России на момент заключения договора о реструктуризации; единовременное списание части долга.


Программа помощи ипотечным заемщикам продлена на 2020 год


Ипотечный договор, что стал основанием для обращения за господдержкой, должен быть подписан не менее чем за 1 год до момента подачи документов.

Собрав все необходимые документы, заемщики вправе обратиться к своему кредитору с просьбой о реструктуризации. Средства, предоставляемые государством на поддержку граждан, на руки не выдадут.

Если заемщики подавали заявление о реструктуризации до вступления в силу постановления № 961, но тогда в помощи было отказано, то для участия в настоящей программе необходимо соответствовать новым требованиям, а также предоставить обновленный пакет документации.