Конституционное право на агс

Приложение 2


Альтернативная гражданская служба в СССР просуществовала до 1939 г. и была отменена Законом «О всеобщей воинской обязанности». Российской Федерации «Об альтернативной службе» (извлечения) Настоящим Федеральным законом регулируются отношения, связанные с реализацией гражданами Российской Федерации конституционного права на замену военной гражданской.

Альтернативная гражданская служба, условия и требования в 2020 году


Альтернативная гражданская служба, условия и требования в 2020 году

Право на альтернативную гражданскую службу

Следующая статья Федерального закона раскрывает, кого можно направить на гражданскую: здесь стоит обратить внимание на следующие моменты.

Место прохождения альтернативной гражданской службы

Давайте рассмотрим другие особенности альтернативной, которые часто волнуют призывников, а также их родителей.

Как уже упоминалось, АГС имеет множество сходств с обычной работой, рассмотрим их.

Статистика

Главное, что следует помнить, что у каждого призывника есть право на службу в 2020 году, что закреплено в Конституции и ФЗ об АГС.


Основания для замены службы по призыву альтернативной службой


Граждане вправе подать заявление о замене военной по призыву гражданской (далее – заявление) в военный комиссариат, в котором они состоят на воинском учете, в следующие сроки: 1. До 1 апреля – граждане, которые должны быть призваны на военную в октябре – декабре текущего года.

2. До 1 октября – граждане, которые должны быть призваны на военную службу в апреле – июне следующего года.

Гражданин, подавший заявление, обязан явиться на заседание призывной комиссии.

Что такое альтернативная гражданская служба (АГС)?

Вильнид Юрий


Что же из себя представляет этот закон?

Для того, чтобы дать представление о том, какой будет альтернативная гражданская в России, мы постарались максимально доходчиво ответить на наиболее часто встречающиеся вопросы. Что такое гражданская? гражданская — особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву.


Военкоматы против АГС? В России участились случаи отказов от предоставления альтернативной гражданской службы


— Должен ли призывник уже при постановке на воинский учет говорить о своих убеждениях? — Должен ли вуз или работодатель в характеристике для военкомата указывать, что молодой человек имеет какие-либо убеждения, к примеру, религиозные или политические?

— Допустим, при рассмотрении заявления призывника ни члены призывной комиссии, ни, в дальнейшем, судья не увидели, что молодой человек обладает твердыми устоявшимися убеждениями.

Общие сведения об альтернативной гражданской службе


Касательно веры гражданина, которая способствует прохождению невоенной службы, ее исповедание запрещает человеку или брать в руки оружие, или участвовать в военных объединениях и организациях, несмотря на их статус.

Альтернативная служба: кто не направляется? Согласно закону «О воинской обязанности и службе» альтернативный вариант не проходят следующие категории граждан: Имеющие законные основания для освобождения или отсрочки от призыва в Вооруженные силы.

Конституционное право граждан на альтернативную гражданскую службу


КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО ГРАЖДАН НА АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ

П.И.

Гаврюшенко, майор юстиции, старший юрисконсульт административно-хозяйственного управления Военно-воздушных сил.

Правовая неопределенность при кажущейся активности законодательной и исполнительной власти, общественных объединений, религиозных организаций в полной мере распространилась и на проблему альтернативной гражданской службы.

Проект закона был принят Государственной Думой в первом чтении еще в 1994 г. В последующем в течение восьми лет обсуждалось еще как минимум пять альтернативных законопроектов.

Указанный Закон в соответствии с его ст. 25 вступает в силу с 1 января 2004 г.

В том числе и в этой связи не все положения указанного Федерального закона не бесспорны, а Закон в целом вряд ли можно назвать образцовым и полностью готовым к качественной его реализации.

Вместе с тем гражданская могла бы во многом способствовать решению кадровых проблем целого ряда нуждающихся в государственной поддержке отраслей экономики.

В-третьих, указанная норма в силу ее неконкретности (в частности, понятие «при невозможности») может создать реальную угрозу для возникновения и развития коррупции в органах, принимающих решение о месте прохождения альтернативной гражданской службы.

2.