Кража паспорта штраф

Что делать, если украли паспорт


Естественно, подобные действия повлекут значительные последствия для того, кто потерял удостоверение личности. Для того чтобы избежать подобного развития событий, нужно обратиться с заявлением в полицию.

Это вряд ли поможет найти вора, но зато будет исключена возможность использования документов в мошеннических целях.

  1. четыре фотографии 35х45 мм.
  2. письменное заявление, в котором указываются обстоятельства потери или кражи документа (его также можно оформить в ФМС);
  3. заявление о выдаче (его оформляют на месте);
  4. квитанция об уплате госпошлины в банке;
Очевидно, что важно понимать, как себя вести, когда украли.

Т. е. кража, как причина получения нового паспорта, объединена с его утратой.

Действительно, по многим вопросам, процедура получения паспорта гражданина РФ в указанных случаях аналогична. Но, в то же время, имеются и существенные отличия.

При краже паспорта гражданина РФ должностные лица ФМС России, не при каких обстоятельствах, не имеют права привлечь Вас к административной ответственности по ст.



Обращаем внимание, что лучше с этим не медлить и написать заявление в течение суток. Потому что даже за короткий промежуток времени ваш могут использовать для совершения противозаконных действий или реализации различных схем мошенничества. И если у вас не будет документа, подтверждающего утерю (квитанция о регистрации этого заявления, ответ на заявление из органов полиции), то вам могут инкриминировать причастность к противоправным действиям и участие в них.


Если украли паспорт штраф


Вам. у вас утрачен — пишите заявление об утрате (коротко изложите происшествия) — при выдаче нового паспорта нужно заплатить госпошлину; административная ответственность — штраф — предвидено на порчу. предумышленные ликвидирование либо порча документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или халатное хранение документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта),

Кража паспорта наказание


Дело в том, что отсутствие самого главного в жизни документа делает человека практически бесправным и незащищенным.

Он на время становится «гражданином под вопросом» и лишается многих возможностей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, 23-летняя девушка написала заявление о хищении документов.

Перед этим девушка была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложные сведения.

Что делать при краже паспорта?


Заявление о краже паспорта примут в любом подразделении ОВД, к примеру, по месту прописки, в отделении транспортной полиции, или в ГИБДД.

Чем точнее на бумаге будет изложена ситуация, тем проще будет найти преступника и самому заявителю не придётся нести ответственность за потерю документа. Как только заявление будет принято, на руки выдадут талон-уведомление. С этим талоном можно идти в отделение УФМС (любое) за новым.


Штраф за кражу паспорта


Не стоит забывать, что если хищение паспорта произошло в другом городе, шаги будут идентичны. Если украли паспорт: куда обращаться?

При краже паспорта первым делом нужно срочно обратиться в правоохранительные органы – полицию.
Для обращения в полицию есть несколько причин: Розыск преступника.

Чем быстрее вы это сделаете, тем больших проблем вам удастся избежать.

Вполне возможно, что злоумышленники хотят воспользоваться вашим документом, например, для получения кредита или открыть фирму для совершения мошеннических операций.
Поэтому во избежание неприятностей идите в полицию и пишите заявление о пропаже паспорта.

Потом вам нужно обратиться в отдел УФМС, чтобы получить новый паспорт.
Если же вы потеряли, в милицию обращаться не надо, нужно сразу идти в отдел УФМС.

Однако за потерю паспорта вам грозит штраф от 100 до 300 рублей.

А виной тому явилась… потеря!
Впрочем, не стоит думать, что курганские правоохранители испытывают такой пиетет перед главным документом гражданина Российской Федерации, что готовы сажать за его потерю. Несмотря на грозные официальные формулировки, дело для «преступницы» закончилось относительно мягко — обычным штрафом.

Хотя могло быть и хуже, но об этом — чуть позже. Да и вообще, вся соль не в факте потери, а в «противозаконном» поведении женщины.
А началась вся эта история чуть меньше года назад — в апреле 2012 года.


Что делать если украли паспорт — восстановление паспорта при краже


Елена Котова.

Ваш муж имеет вид на жительство, это означает, что гражданство для получения ему не требуется. У него 3 выхода из ситуации. 1. С копиями свидетельства о рождении и видом на жительство отправляться в ФМС по месту проживания.

2. Если получит отказ в выдаче паспорта, добиться его в письменном виде и подать жалобу в главное управление ФМС в Крыму. 3. Подтвердить проживание в Крыму через суд.

Потеряла в 2009 году, сразу же заявила в полицию.