Кто должен делать ппр в организации

Кто должен делать ппр в организации

Главная страница


В системе организационно-технологической подготовки строительных проект производства работ ППР является основным документом. Состав и содержание ППР должны соответствовать СНиП 12-01-2004 «Организация строительства» и СП 12-136-2002 (п.

4). Согласно действующей нормативной документации Проекты Производства Работ, в обязательном порядке изготавливается на грузоподъемные механизмы, а так же на виды работ, допускающих возникновение опасного производственного фактора.

Перечень нормативных документов о необходимости разработки проектов производства работ


СНиП 12-03-2001 «Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования» РД 102-011-89 «Охрана труда.

Организационно-методические документы» 8. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ В ОХРАННЫХ ЗОНАХ ДЕЙСТВУЮЩИХ КОММУНИКАЦИЙ 8.1. Общие положения 8.1.1. Требования настоящего раздела распространяются на все виды, выполняемых в охранных зонах действующих коммуникаций (магистральные трубопроводы, линии электропередачи и др.).


Кто имеет право разрабатывать ппр


Кто имеет право разрабатывать ппр

ООО ППРК-Сервис

Кто имеет право разрабатывать ппр

Разработка проекта производства работ кранами (ППРк)

Уважаемые Заказчики. вы часто обращаетесь к нам с различными вопросами по разработке и прохождению экспертизы ППРк.

Поэтому мы подготовили для вас ответы на часто возникающие вопросы.

Титульный лист

Разработка проекта производства работ кранами

Разработка проекта производства работ кранами

Можно ли обойтись без ППР?

Часто у застройщиков и подрядчиков возникают вопросы: Обязаны ли мы иметь ППР и на основании чего?

Кто должен разработать ППР и почему?

Ниже мы приводим перечень нормативной и правовой документации, где прямо или косвенно указывается на необходимость разработки Проекта Производства работ.

ППР в строительстве

Кто имеет право разрабатывать ппр

Анализируя программу ТПР и КР ОАО «АК «Транснефть» можно сделать вывод, что более чем половина объектов строится с использованием грузоподъемных машин и механизмов (ГПМ).

Разработка Проектов Производства Работ (ППР) и составление исполнительной документации

Звоните — и вы останетесь довольны качеством нашего обслуживания.


Можно ли обойтись без ППР?


При подготовке оснований и устройстве фундаментов земляные, каменные, бетонные и другие работы должны выполняться с учетом требований СП 48.13330, СП 70.13330 и СП 71.13330 и разработанного для объекта ППР . по устройству оснований и фундаментов без ППР не допускаются, кроме сооружений 4-го уровня ответственности по назначению.

РД-11-06-2007

«Методические рекомендации о порядке разработки проектов производства работ грузоподъемными машинами и технологических карт погрузочно-разгрузочных работ»
Проекты организации строительства (ПОС) разрабатываются проектными организациями с привлечением специализированных проектных организаций, имеющих лицензию на данный вид деятельности. СНиП 12-03-2001 «Безопасность труда в строительстве.

Рекомендуем прочесть:  Как долго может длится развод


Кто должен делать ппр в организации


Вопросы переноса каких либо коммуникаций (например, трубопроводов или линий связи) также должны быть отражены в плане производства. Чтобы оставить своё мнение, необходимо Комментарии и Отзывы: 4
«ППР разрабатывается генеральным подрядчиком (генеральной строительной организацией)»
— именно генподрядчиком? Или той организацией, которая будет выполнять эти работы?

Да, но реально, большинством из этих правил нынче пренебрегают.

Разработка ППР


— расположение объекта (расположение строительной площадки, постоянных и временных сооружений, подъезды, и т.д. ); — организация метода монтажа или демонтажа (направление и последовательность, дополнительные требования); — поведение конструкций в процессе монтажа (демонтажа); — поведение конструкций в условиях эксплуатации; — тип используемых строительных машин

Кто разрабатывает Проект производства работ (ППР)?


Павлины, говоришь?

Хм. 1. Получается после разработки рабочего проекта мы не можем приступит к работе пока нету Проект Производства Работ (ППР)?

2. У строительной компании должен быть лицензия для проектирования ППР?

3. Земельные участки, отведенные во временное пользование и нарушенные при, должны быть рекультивированы под те же угодья, какими они были до нарушения, и сданы заказчику? [i]Здоровый сон не только продлевает жизнь, но и сокращает рабочий день.