Кто имеет право на расширение жилплощади в москве

Могу ли я встать на очередь на расширение жилой площади?


Если принято решение о признании Вашей семьи малоимущей – обратиться с заявлением о признании нуждающимися в жилых помещениях по договору социального найма (безвозмездного пользования) в Управу района города по месту жительства. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, гражданство Российской Федерации и место жительства заявителя и членов его семьи старше 14 лет (на детей, не достигших 14 лет, — свидетельство о рождении).


Электронная Москва


Приём населения и рассмотрение заявлений граждан о постановке на учёт (внесении в списки очередников) осуществляют Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда (УДЖПиЖФ) в административных округах города Москвы.

Граждане, признанные нуждающимися в жилых помещениях — жители города Москвы, признанные малоимущими в целях постановки их на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях и принятые на жилищный учёт после вступления в силу Жилищного кодекса РФ (после 1 марта 2005 года).

Граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий — жители города Москвы, принятые на жилищный учёт до вступления в силу Жилищного кодекса РФ (до 1 марта 2005 года).

Могут принимать участие в возмездных городских жилищных программах.

Граждане, признанные нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ — жители города Москвы, проживающие в жилых помещениях, в которых размер площади жилого помещения, приходящейся на каждого члена семьи, составляет менее учётной нормы. Такие граждане имеют право на улучшение жилищных условий путём:

  • предоставления жилых помещений из жилищного фонда города Москвы по договору найма;
  • участия в накопительных системах в рамках городских жилищных программ для накопления денежных средств для приобретения жилья на рынке недвижимости;
  • предоставления субсидии для приобретения или строительства жилых помещений;
  • приобретения в собственность с рассрочкой платежа или использованием заёмных (кредитных) средств жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы;
  • предоставления либо приобретения жилых помещений по другим законным основаниям.

Как встать на расширение жилплощади в москве


Мой муж, 2) моя вторая дочь, 3) мой сын, 4) сестра мужа, 5) сын сестры мужа, 6) отчим мужа 7) дочь отчима моего мужа от первого.

Во-первых,вам жилплощадь не позволяет встать на очередь,т.к расчитывают по общей площади,а не по жилой,то ,что родится ребёнок и будет прописан,роли не играет,сейчас по факту он будет восьмым прописанным,но т.к. у дочки отчима квартира получена по программе «молодая семья»,её прописка в квартире не важна.

Кто имеет право на расширение жилплощади в москве


Обязательность наличия московской прописки Встать на учет может далеко не каждый москвич, для этого нужно соответствовать ряду критериев, в том числе проживать в городе Москве.

Их статус должен быть подтвержден официально. Семья должна быть признанной малоимущей, т.е. такой, у которой доход на человека составляет ниже прожиточного минимума, установленного в каждом регионе РФ.

Право на получение жилищных сертификатов есть у владельца семейного (материнского) капитала.

Право на расширение жилплощади


К сожалению, такого права вы не имеете.

Отказ жилищной комиссии является законным. Принимая решение об отказе, члены жилкомиссии ориентировались на учетную норму, установленную органом местного самоуправления.

Согласно статье 52 ЖК РФ, жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, которые приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, за исключением установленных настоящим Кодексом случаев.

Как встать на расширение квартиры


Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: как правильно стать на расширение жилья? добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, имеем ли мы право стать на очередь по улучшению жилищных условий в такой ситуации: состояли на очереди как молодая семья и втроем (я, муж и старший ребенок) построили 2-хкомнатную квартиру 58 кв.м.

Светит.

Если по социальным нормам в вашей двушке метров меньше, чем положено на такое кол-во членов семьи.