Кто может подать на банкротство

Все про банкротство


Процедуру банкротства также могут начать кредиторы или же владельцы предприятия, что случается куда чаще. Во всех этих случаях компании, находящиеся в нестабильном финансовом положении, могут получить статус несостоятельных. Статус банкрота имеет свои привилегии, он позволяет избавиться от долгов и проблем с кредитными организациями.

Из-за этого многие юридические лица, которые считают свои предприятия убыточными, пытаются подать заявление о неплатежеспособности.

Объявить должника банкротом вправе


Крайне редко применяется на практике; Отсрочка выплаты кредита. Заимодатель может пойти на то, чтобы дать некоторое время задолжнику на поиск средств для погашения долга.

За этот промежуток времени заемщик может найти место работы или любой другой источник дохода, и позднее он будет обязан выплатить кредит в полном объеме. Кредитор. Многие ошибочно полагают, что заимодателю невыгодно, чтобы его должника признали неплатежеспособным, однако это не так.


Кто и когда признает компанию банкротом


Для кредиторов и налоговой инспекции инициирование дела о банкротстве должника является их правом. Для должника же инициирование дела о банкротстве в большинстве случаев является обязанностью и лишь в отдельных случаях — правом .

Таким образом, в суд могут поступить одновременно три заявления: от предприятия-должника, его кредитора и от налоговой инспекции. Закон позволяет лицу, первым направившему заявление о банкротстве, выбрать и предложить для утверждения арбитражному суду кандидатуру арбитражного управляющего.

Кто может подать на банкротство?


Самым важным действующим лицом данного процесса является арбитражный управляющий, который осуществляет ряд действий, направленных на банкротство и выплату всех долговых обязательств.

Управляющий имеет достаточно существенные полномочия, именно по этой причине, лучше, чтобы это был «свой» специалист, а значит, инициировать процесс банкротства лучше всего самостоятельно.

Все дело в том, что именно данный специалист обеспечивает продажу конкурсной массы в качестве основы сбора денег на погашение долгов. Очень важно, чтобы все процессы производились с учетом ваших интересов, а не интересов кредиторов. Поэтому-то и важно, чтобы арбитражный управляющий был лоялен именно к вашей компании.

P.S.

Банкротство — это всегда неприятно, но если распродавать имущество с умом, то можно даже остаться в плюсе.

Например кликнув по ссылке http://1-top.ru/othody/priem_plastika. где покупают отходы пластика по высокой цене можно ещё и заработать на этом мусоре.

Компания «AМД» занимается не только скупкой вторсырья, но и продаёт оборудование для его переработки.

Год рождения: 1984
Страна/Город: Россия / Тула
Образование: Высшее юридическое
и высшее филологическое
ВУЗ: ТулГУ
Место работы: Сервис «Правовед»
Должность: Юрист-консультант
Семейное положение: замужем
О себе: Имею опыт работы в государственных и коммерческих структурах. В настоящее время работаю на дому: пишу статьи, консультирую людей по телефону.

Работа на дому позволила мне наконец-то заняться написанием своей кандидатской диссертации.


7 наивных вопросов о банкротстве физических лиц


В том числе и за экономические преступления.

А также, если гражданин не привлекался к ответственности за фиктивное или преднамеренное банкротство. — Закон о банкротстве физических лиц призван урегулировать отношения между людьми и кредитными учреждениями.

Важно, что объявить себя банкротом человеку будет не так просто. Более того, в арбитражный суд надо представить документы об отсутствии источников дохода и документы, подтверждающие наличие или отсутствие движимого или недвижимого имущества.

2. Подача заявления о банкротстве самим должником, которая происходит при невозможности (по объективным или субъективным причинам) погашать накопившуюся задолженность.

Зачем кредитору нужно банкротство? Заявление о банкротстве во многих случаях является эффективным способом взыскания долга. Подача заявления о банкротстве имеет смысл, если бизнес должника является действующим и ему есть, что терять.

Рассмотрим, в чем заключаются основные нововведения.

Возникает естественный вопрос, как подать на банкротство, чтобы и нервы сберечь (жизнь же на этом не кончается) и законным образом выйти из ситуации.

Он вправе подать такое заявление, если имеются обстоятельства, очевидно свидетельствующие о том, что он не в состоянии будет исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок.

Дела о несостоятельности юридических и физических лиц рассматриваются арбитражным судом по месту регистрации или прописки субъектов.