Кто может выписать из квартиры

Как выписать из квартиры человека без его согласия?


В первую очередь, необходимо обратиться в муниципальные органы власти с жалобой, которая должна за собой повлечь реакцию уполномоченных представителей (посещение места жительства, опрос соседей). После первоочередных действий муниципалитет должен вынести предупреждение жильцам о запрете совершаемых деяний, а если в дальнейшем последует игнорирование, то следующей инстанцией для обращения станет суд.

Существуют следующие нюансы, которые также следует знать.


Кто может выписать из квартиры


Во втором случае, когда вам понадобиться выписать несовершеннолетнего, то процедура возможна лишь при согласовании с органами опеки и попечительства. То же самое касается и недееспособных лиц.

Определяющим условием в положительном решении вопроса является предоставление неопровержимых фактов о том, что несовершеннолетний или недееспособный будет прописан после выписки на жилплощадь, аналогичную той, в которой он сейчас прописан.

Пять случаев, когда жильца «выписать» из квартиры не удастся


Верховный Суд РФ неоднократно высказывался на этот счет: требования о прекращении права пользования или снятии с регистрационного учета в отношении лиц, отказавшихся от приватизации, удовлетворению не подлежат.

2. Право на бессрочную прописку и регистрацию может возникнуть, например, при передаче наследства. Гражданин, проживающий в квартире, предоставленной ему по завещательному отказу, сохраняет данное право и при смене собственника — в пределах срока, определенного завещанием.


Выписка человека из квартиры без его согласия


При этом мнение других жильцов роли играть не будет, если инициатором выписки выступает непосредственно владелец жилья, независимо от того, выписывает он бывшего мужа (бывшую жену), взрослого сына или совершеннолетнюю дочь, родственника или кого-то другого.

В случае с квартирой многоквартирного жилого дома, полученной от органов государственной власти, например, муниципалитета, проживающие и зарегистрированные на такой жилплощади лица имеют статус арендаторов или нанимателей с заключением между сторонами официального договора.



Это происходит, когда зарегистрированные по каким-то причинам не снимаются с регистрационного учета в добровольном порядке.

А ведь никто не захочет покупать квартиру, в которой зарегистрированы какие-то лица.

Поэтому собственнику нужно знать, как выписать человека из квартиры при отсутствии его согласия. По общему правилу по окончанию срока действия такого договора регистрация считается прекращенной.



родственниками собственника жилья более не являются.

Однако, если Вы приватизировали данную квартиру с согласия остальных жильцов, в том числе и лица отказывающегося выписываться, то тут возникают трудности.

И через суд данное лицо уже выписать нельзя, т.к.

с одной стороны вы – собственник квартиры, а с другой, взять и выписать тех, кто согласился отдать вам свою долю – не имеете права (ст. 31 ЖК РФ)

Рекомендуем прочесть:  В каком году появилась пенсия ссср

Спасибо, с вами скоро свяжутся!


К примеру, если выписать необходимо человека, уехавшего в другой город или другую страну и не появляющегося в квартире, то достаточно будет справки из ЕИРЦ и свидетельских показаний соседей. Они подтвердят, что лицо фактически не проживает и не появляется в квартире и на этом основании суд может принять положительное решение о выписке с жилплощади.

Как выписать человека из квартиры .

Когда человека нельзя выписать из квартиры?


2. Право на бессрочную прописку и регистрацию может возникнуть, например, при передаче наследства.

Гражданин, проживающий в квартире, предоставленной ему по завещательному отказу, сохраняет данное право и при смене собственника — в пределах срока, определенного завещанием. Как правило, такой срок устанавливается пожизненно.

3. Члены или бывшие члены жилищно-строительных кооперативов, их супруги приобретают пожизненное право на оплаченную недвижимость.


Имеет ли возможность владелец выписать прописанного жильца без его согласия?


Отвечая на следующий вопрос о том, может ли собственник выписать прописанного человека без его согласия 2021, следует отметить следующий факт.

В положении, когда у человека имеется ребенок, но лишен прав на него, он не имеет право на дальнейшее сожительство.

Если детей выписывают, то тогда они остаются без жилплощади. Суд в свою очередь не предоставит другого жилья. Так как этот процесс регулируется законодательством, в котором не предписано предоставление жилья после выписки.