Кто отвечает за гарантийный ремонт в период

Кто отвечает за гарантийный ремонт в период

Определение гарантийного ремонта


Производитель принимает на себя обязательства в отношении брака продукции, обнаруженного уже после того, как истек гарантийный срок. В том случае, когда производитель не установил гарантийный срок на продукцию, сделать это имеет право продавец, реализующий данный товар. Кроме этого, он берет на себя дополнительные обязательства по обслуживанию товара, в котором выявлены недостатки после завершения гарантийного периода.

Гарантийный ремонт: правила и нюансы


Другое дело, если машинка для стрижки выпала из рук, ударилась о кафельный пол, получила несколько царапин и прекратила свою работу.

Нести такую машинку в сервисный центр и требовать там бесплатного ремонта бессмысленно.

Специалисты сервисного центра, забравшись внутрь устройства, обнаружив поломку и соотнеся ее с внешним видом, сделают вывод, что причиной явился удар, а удар – это не дефект производителя.


Часть 2) Сломался товар после истечения гарантийного срока(закончилась гарантия)


При этом обязанность доказать, что товар имеет существенный недостаток и возник до передачи товара потребителю лежит на потребителе. Доказательством указанного обычно является соответствующее Экспертное заключения выданное организацией осуществляющей проведение независимой экспертизы. Потребитель вправе предъявить претензию по качеству товара изготовителю и по истечению гарантийного срока, но в пределах срока службы Комментарий Консультационного центра для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области»: Исходя из изложенной статьи следует:
Рекомендуем прочесть:  Астахов и партнеры вакансии

Кто отвечает за гарантийный ремонт в период


3.

Срок службы товара (работы) может исчисляться единицами времени, а также иными единицами измерения (километрами, метрами и прочими единицами измерения исходя из функционального назначения товара (результата работы)). 5. Продажа товара (выполнение работы) по истечении установленного срока годности, а также товара (выполнение работы), на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается.

Гарантия и гарантийный ремонт


Это определенный период во времени, в течение которого фирма (продавец товара, его производитель или импортный сервис) обязуются, при выявлении недостатков или прочего, удовлетворить иск потребителя, который следует из обнаруженных недостатков приобретенного продукта.

Гарантийный срок и период его действия — это всего лишь право, но отнюдь оно не входит в его обязанности.

В случае, когда гарантия не установлена фирмой-производителем, то ее имеет возможность установить организация, продающая товар, которая, в принципе, не несет обязательств для этой цели.


Что делать, если ремонт по гарантии длиться 45 дней, а технику не починили


Если же такая перспектива никак не подействует на нерадивого ремонтника, тогда стоит подготовить письменную претензию. В ней обязательно нужно указать, что если отремонтированный товар в кратчайшие сроки не будет возвращен, последует исковое заявление в суд. Претензия составляется в двух экземплярах, на одном из которых представитель сервисного центра должен поставить отметку о приеме.

Если все-таки покупателем принято решение о замене неисправного товара, нужно иметь в виду, что новая техника, при ее наличии у продавца, должна быть передана в течение семи дней с момента такой просьбы.


Гарантийный ремонт оборудования


Если в период, указанный в документе, в оборудовании обнаружатся неполадки, изготовитель обязуется их устранить бесплатно.

В некоторых случаях может идти речь не только о ремонте товара, но и о его замене и снижении цены.

Какая гарантия на оборудование по закону?

Как составить претензию на гарантийный ремонт, читайте тут.

Изготовитель вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении установленного им гарантийного срока (дополнительное обязательство). Эти положения очень важно помнить, поскольку некоторые недобросовестные или юридически не очень грамотные продавцы используют такой абсурдный термин, как «снять с гарантии».

Чаще всего гарантийный срок установлен изготовителем и продавец или уполномоченная организация вообще к его продолжительности никакого отношения не имеют, поэтому все заявления о «снятии с гарантии» не имеют под собой никаких оснований.