Куда берут с категорией а

Куда берут с категорией а


  1. Если у вас категория В, то вы не подлежите призыву на срочную службу в мирное время. С этой категорией зачисляют сразу в запас. Если же вы ошибаетесь и категория у вас все-таки Б, то с этой категорией вам на флот не попасть, потому что туда призывают только с А, или в крайнем случае А-1.
  • «В» у вас? Тогда какая служба? Вот если пройдте повторно комиссию (обычно через 3 года, но можно и попроситься раньше) и признаю категорию годности «Б» (не «А» же).

    то призовут на службу. Флот? Вполне возможно, т. к. на флоте не только плавсостав служит.

    Хотите служить — идите в военкомат и ТРЕБУЙТЕ переосвидетельствования, т. е. прохождения комиссии и присвоения вам другой категории годности.

    И проситесь на флот. Удачи.

  • В — не годен в мирное время, с такой не служат, а выдают военный билет и зачисляют в запас.
    Ничего не путаешь? Может категория Б — годен с незначительными ограничениями?
    Но в любом случае для ВМФ нужна А.


  • Помощь призывникам


    В первом случае Вы подлежите призыву, во втором освобождаетесь от призыва. Цифра после буквы «Б» называется показателем предназначения, определяется в соответствии с Таблицей дополнительных требований Расписания болезней (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе) и указывает на возможность прохождения службы в том или ином роде войск.

    Рекомендуем прочесть:  Осаго класс аварийности

    Внимание! При первичной постановке граждан на воинский учет (в возрасте 17 лет), в отношении будущего призывника проводится медицинская комиссия, которая определяет его годности .



    годности (кроме «Д») может быть изменена с течением времени в зависимости от состояния вашего здоровья. Заново определить может только очередное медицинское освидетельствование.

    Ещё одна деталь. Все категории годности имеют подпункты. Чем больше эта цифра, тем хуже состояние здоровья призывника и тем «неэлитнее» войска, куда его направят. Например, «Б-6» сильно увеличивает вероятность стать бойцом железнодорожных войск или стройбата.



    Так же предстоит пройти консультацию у следующих врачей – терапевта, хирурга, окулиста, психиатра, невропатолога, стоматолога и отоларинголога. «А» подразумевает, что у призывника, в частности, не обнаружено:

    1. болезней костно-мышечной, нервной и эндокринной системы;
    2. психических расстройств;
    3. инфекционных и паразитарных болезней;
    4. близорукости (до 6 диоптрий).
    5. врождённых аномалий;
    6. нарушения обмена веществ;
    7. патологий в работе внутренних органов и кровообращения;
    8. аллергических состояний;
    Ещё одним немаловажным критерием является показатель предназначения (сокращённо ПП).


    Как определить с какой категорией в какие войска берут


    Она делится на Б1, Б2, а также Б3 и Б4. А1 — юноша здоров сейчас и ранее не переносил тяжелых заболеваний.

    Такого могут взять в морскую пехоту, воздушно-десантные и десантно-штурмовые части, если он подойдет по физическим параметрам, а для этого он должен быть ростом от 1,7 до 1,85, иметь хорошие зрение и слух, быть подтянутым и не страдать ожирением. А2 — юноша в настоящее время здоров, но ранее имел травмы или серьезные заболевания.

    годности (кроме «Д») может быть изменена с течением времени в зависимости от состояния вашего здоровья.

    Заново определить категорию может только очередное медицинское освидетельствование.

    Ещё одна деталь. Все категории годности имеют подпункты. Чем больше эта цифра, тем хуже состояние здоровья призывника и тем «неэлитнее» войска, куда его направят.

    Например, категория «Б-6» сильно увеличивает вероятность стать бойцом железнодорожных войск или стройбата.

    Призывник списывается в запас.

    «Г» – временно не пригоден. Призывник получает отсрочку на 6-12 месяцев. «Д» – не пригоден к несению воинской службы. Призывнику Игорю Л. утвердили категорию годности «А1» без проведения медицинского освидетельствования.

    Как в таком случае обжаловать решение призывной комиссии и изменить категорию годности «А1». читайте в разделе «Наша практика».

    Категории годности к военной службе


    Служить с категорией «Б» также можно в десантных войсках, однако, попасть туда можно только с показателем «Б1».

    Гражданам с худшими показателями служить на флоте или в десантных частях будет намного сложнее, именно поэтому создана система определения категорий годности. Эта категория среди призывников уклонистов считается одной из самых популярных. Фактически она означает, что юноша имеет достаточно серьезные проблемы со здоровьем, восстановить которое очень быстро не получится.