Куда обращаться с исполнительным листом

Взыскание долга через суд: порядок проведения процедуры


Взыскатель, имея на руках исполнительный лист, может сам истребовать денежные средства в банке, где открыт счет на имя должника или по месту работы, если размер долга не превышает 25 тысяч рублей. Для удовлетворения указанных требований достаточно предъявить исполнительный лист, выданный соответствующим государственным органом. Если вы решили действовать не самостоятельно, а через службу судебных приставов сначала необходимо передать исполнительный лист с написанным заявлением инспектору.


Если исполнительный лист на руках что делать дальше


Передать исполнительный лист лично или направить по почте в отделение службы судебных приставов по месту нахождению должника, если это юрлицо и по месту регистрации, если это физическое лицо. Для обращения нужно найти, какой отдел судебных приставов обслуживает административно-территориальную единицу, в границах которой происходил спор.

2. Если истец знает, в какой финансовой организации у должника открыт расчетный счет, то он имеет возможность совершенно законно направить туда исполнительный лист с заявлением о взыскании.

Взыскание денег по исполнительному листу


Возврат задолженности в кратчайшие сроки. Мы заинтересованы в том, чтобы наши клиенты как можно быстрее получили свои денежные средства обратно.

Небольшие долговые суммы (до 5 т.

руб.) поможем вернуть через 2 – 3 недели, более крупные (10-50 т.

руб.) в течение 1,5 мес. Процедура возврата долга проводится на законных основаниях без превышения полномочий и введения штрафных санкций. Профессиональная поддержка специалистов.

Страховая Правда


Самое главное, что нужно знать про исполнительный лист — в случае утери восстановить его чрезвычайно трудно.

Поэтому если вы, скажем, отправляете исполнительный лист по почте, то это способ отправки должен быть — заказным письмом с уведомлением о вручении.

Из суда исполнительный лист может быть отдан напрямую судебному приставу для исполнения решения суда, а может быть отдан вам.

Вам его выгодно иметь на руках, если вы имеете дело с «живой» страховой компанией и знаете, в каком банке у страховой компании открыт расчетный счет.

В иных случаях лучше все же оставить исполнительный лист у приставов. Как правило, они имеют дело с уже не первым решением против страховой компании, знают, в каких банках у нее расчетные счета, имеют право от имени суда запросить эту информацию в налоговой службе.

Если же название банка выяснить не удается, то можно отправить в тот банк, в котором открыт счет центрального офиса компании, исполнительный лист заказным письмом с уведомлением. К исполнительному листу нужно приложить письмо, в котором будут указаны ваши реквизиты, на которые банк должен будет перечислить деньги.

Если вы имеете дело с крупной компанией, то этот способ получения денег хорош, поскольку на основном расчетном счете деньги есть всегда — ведь туда крупные клиенты компании перечисляют деньги за страховку.

По закону банк обязан снять деньги со счета должника в трехдневный срок (если, конечно, деньги на счете есть). По истечении этого времени можно писать в Центробанк (копия — в банк должника). Банк должника должен будет вам ответить, в чем причина неисполнения решения — отсутствия денег на счете или что-то еще.

Рекомендуем прочесть:  Ксенон лишение прав статья

Куда обращаться с исполнительным листом


я задумлась.

Узнать, где у компании открыт счет- не проблема. Так как быть то? Что исполнительный лист не отдавать, об этом тоже сказали.

Ладно, написала ответчику злобное письмо. отправлю заявление еще сегодня по почте заказным с уведомлением. Если бабло не упадет до начала сл недели, пойду в банк, если в банке откажут, пойду к приставам на следующей неделе, да и попутно накатаю на них телегу в Роспотребнадзор, Налоговую и в прокуратуру, а еще в австрийскую торговую палату в Москве, ибо достали профаны.



Несмотря на некоторое облегчение жизни истца, у данного подхода имеется недостаток: взыскателю придется проконтролировать, исполнил ли суд свою обязанность по отправке, был ли доставлен исполнительный лист по назначению, кто и когда принял к исполнению. Взаимодействие с данными структурами на практике оказывается более результативным, чем работа с государственными органами, но, стоит сделать говорку, что специальный закон, регулирующий деятельность подобных агентств, так до сих пор и не принят, поэтому их действия зачастую носят полукриминальный характер.


Взыскание алиментов по исполнительному листу


Что же касается соглашения, то этот документ заключается по добровольному согласию между плательщиком и получателем денежных средств и не требует обращения в суд – только в нотариальную контору для удостоверения. Без отметки нотариуса соглашения не является исполнительным документом!

После подачи Искового заявления проходит около месяца, после чего стороны приглашаются на судебное заседание для рассмотрения иска.