Куда подается апелляционная жалоба

Апелляционная жалоба


При подаче жалобы такого характера решение суда может быть отменено в случаях, если не соблюдены определенные формальности (не подписание решений судьями или подписание судьями и лицами, не имевшими отношение к процессу), а также если дело рассматривалось в незаконном или неполном составе. Подача осуществляется через органы, вынесшие решение в первой инстанции.

Так, апелляционная жалоба на решение мирового судьи всегда будет подаваться через мировых судей, но так как самого понятия «мировой суд» в законодательстве РФ нет, а «мировой судья» – есть, то рассматриваться такой документ будет рассматриваться районным судом.

е. в Президиум суда субъекта Федерации (областного, краевого суда или суда республики в составе РФ) Судебные акты мирового судьи не подлежат кассационному обжалованию (ст. 336 ГПК РФ) Статья 336. Право подачи кассационных жалобы, представления На решения всех судов в Российской Федерации, принятые по первой инстанции, за исключением решений мировых судей, сторонами и другими лицами, участвующими в деле, может быть подана кассационная жалоба, а прокурором, участвующим в деле, может быть принесено кассационное представление.


Апелляционную жалобу на решение районного суда куда подавать?


В вопросе по административному делу требуется точно указать, как были нарушены права, а затем подтвердить доказательствами — документы, соглашения, записи или показания свидетелей — подойдет все. А вот когда нет доказательств лучше задуматься о сопутствующих судебных расходах — госпошлина за подачу иска и прочие издержки.

Рекомендуем прочесть:  Рвп на год надо проходить таможню

Ведь уплатить все это придется, но без доказательств своей правоты шансы получить другое решения суда крайне малы.



323 ГПК РФ, и возвращение их лицу, подавшему жалобу, а также прокурору, подавшему апелляционное представление. Для составления воспользуйтесь представленным образцом и ознакомьтесь с рекомендациями юристов. Пример апелляционной жалобы В Московский областной суд от ответчика: Егорова Сергея Алексеевича, адрес: 141700, Московская область, г.

Долгопрудный, ул. Таким образом, апелляцией можно считать жалобу на чьи-то действия, в юридическом аспекте – жалобой на неправомерное или несправедливое, по мнению лица (физического или юридического), подающего апелляционную жалобу, решение суда.

Апелляционная жалоба подается через принявший решение в первой инстанции арбитражный суд, который обязан направить ее вместе с делом в соответствующий арбитражный суд апелляционной инстанции в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд.

Статья 333.21. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в арбитражных судах 4) при подаче иных исковых заявлений неимущественного характера, в том числе заявления о признании права, заявления о присуждении к исполнению обязанности в натуре, — 4 000 рублей; 12) при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной, надзорной жалобы на решения и (или) постановления арбитражного суда, а также на определения суда о прекращении производства по делу, об оставлении искового заявления без рассмотрения, о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда, об отказе в выдаче исполнительных листов — 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера; Итого: 2000 р.

Рекомендуем прочесть:  Закон о раскрытии банковской тайны


Куда подается апелляционная жалоба на решение районного суда по гражданскому делу?


Обжалование в вышестоящий суд – процедура, требующая оплаты государственной пошлины. Необходимость такого платежа распространяется на гражданские дела и для физических лиц, и для организаций. В то же время размер пошлины имеет значительные различия.

Для неимущественных вопросов пошлина для граждан составит всего 100 рублей, тогда как юридическое лицо должно будет заплатить 2 тысячи рублей.

В десятидневный срок также может быть подана апелляционная жалоба на определение о наложении судебного штрафа.

В жизни человека бывают различные ситуации. Нельзя полностью исключать и вероятность пропуска срока для представления апелляционной жалобы.

Пропуск может быть допущен по объективным обстоятельствам. В таком случае суд может восстановить данный срок по ходатайству лица, вошедшего с апелляционной жалобой.


Как написать апелляционную жалобу


Обычно рассматривающие инстанции принимают решения по таким делам значительно быстрее и требуют меньший перечень документов. Но главное – соблюсти сроки подачи (обычно отводится довольно короткий промежуток времен, чтобы оспорить вынесенное решение). Законодательно оговорено, что такое обращение может быть подано любым участником дела.

Это могут сделать лица, на которых решение накладывает определенные обязанности, ущемляет их права.