Куда подавать в суд на работодателя

Куда подавать в суд на работодателя


Одним из самых действенных инструментов в этой борьбе может стать жалоба на работодателя. Способов сообщить компетентным органам о том, что руководители определенных предприятий нарушают права работников, есть достаточно.

Порой, что бы добиться справедливости приходится обращаться в суд.

Как раз такой случай — это нежелание работодателя платить зарплату. Или постоянные задержки в выплатах — что тоже является поводом написать заявление.


Бесплатная юридическая консультация


Добрый день! Если вы хотите подать в суд на своего работодателя, то первое, о чем вам нужно знать – это то, что существуют сроки исковой давности. Например, если речь идет о незаконном увольнении работника, то исковое заявление уволенному работнику нужно подавать в суд в течение месяца после того как ему выдали трудовую книжку.

Что касается всех остальных нарушений со стороны работодателя, то по ним срок давности составляет три месяца – начиная с того дня, когда вы узнали о нарушении.



Если у вас возник трудовой спор и обращение в инспекцию не принесло желаемого результата, то единственным вариантом остается оформить заявление в суд на работодателя с соблюдением требований и норм действующего законодательства.

Для этого вам потребуется квалифицированная помощь юриста, который грамотно составит заявление и будет представлять ваши интересы в суде. Найти опытного юриста для защиты и разрешения спора вы можете с помощью сайта Юду, где зарегистрированы самые лучшие специалисты Москвы и Московской области.

Подать в суд на работодателя


В ходе судебных разбирательств под большим вопросом были многие пункты требований.

В итоге истцы были вынуждены согласиться на предложенное им мировое соглашение в 60 000 р.

Также по моему требованию была привлечена страховая компания, которая оплачивает частично похороны в размере 25 000 р. Чтобы восстановить нарушенные трудовые права, в некоторых случаях необходимо подать в суд на работодателя.



На сколько мне известно подавать в суд (прокуратуру, трудовую инспекцию) можно только по месту регистрации юр.

Как подать в суд на соседей, должников, бывшего супруга, контрагента и т.д. Как написать в суд иск? Что вообще надо делать для того, чтобы подать в суд на кого-либо?

Этими вопросами все чаще и чаще задаются жители нашей страны. Для того, чтобы узнать, как подать в суд на «ответчика», надо уяснить сразу кто такие лица, участвующие в деле. О том, куда жаловаться на работодателя.



Если придёт позже, суд вправе отказать в иске.

Исключением может стать только уважительная причина, например болезнь. В случае незаконного увольнения или сокращения, одним из требований сотрудника в исковом заявлении может быть «Восстановление на работе ». Но, не для того, чтобы осуществлять прежнюю деятельность, а с целью получения соответствующих компенсаций.

Поэтому новым требованием в новом иске может стать изменение причины увольнения.

Можно ли подать в суд на работодателя, если был устроен не официально?


Потому что его еще и оштрафуют за нарушение законов о труде и могут кучу проверок наслать.

Так что, если вы сможете убедить работодателя в серьезности своих судебных намерений, то он, вероятно, выплатит долг в досудебном поряке. Но надо учитывать и то, что одного свидетеля может оказаться недостаточно для того, чтобы выиграть суд.

Проконсультируйтесь с адвокатом (или хотя бы с профсоюзом) на предмет обоснования своей позиции.

Однако жизнь (а время, проведенное на работе, как известно, составляет значительную ее часть) вносит свои коррективы в отношения между начальниками и подчиненными.

Буквально в течение последних двух-трех лет персонал многих компаний столкнулся с массовыми сокращениями, и многие недобросовестные работодатели решили сэкономить на этой процедуре, не выплачивая полагающиеся компенсации и заставляя сотрудников писать заявление «по собственному желанию».

К сожалению, в нынешнее время большинство работодателей нередко нарушают законодательство РФ.

Руководство пытается экономить на своих сотрудниках, задерживая им заработную плату, удерживая премиальные выплаты, не предоставляя пособий и больничных. И вот при систематических нарушениях персонал начинает задумываться: как подать на работодателя в суд?

  • серьезное нарушение Трудового кодекса, повлекшее материальный ущерб;
  • увольнение не по закону;
  • принужденное написание заявления на увольнение, сопровождающееся угрозами;
  • неполная оплата больничного листа;
  • непредоставление отпуска;
  • отказ в возмещении расходов на лечение при производственной травме.

Конфликтов на работе бывает много. Нередко единственным решением становится судебное разбирательство при помощи профессиональных юристов.