Лагеря для беженцев в ростовской области

Лагеря для беженцев в ростовской области

В Ростовской области генсек ОБСЕ посещает лагерь для беженцев из Украины


В Ростовской области генсек ОБСЕ посещает лагерь для беженцев из Украины

Заньер ознакомился с работой медпункта, столовой, посетил ряд комнат в лагере размещения «Дмитриадивський», передает Интерфакс.

Заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев, который сопровождал его, рассказал генсеку ОБСЕ о принципах размещения в лагере, отметив, что в этом лагере находятся 480 человек, в том числе 244 ребенка.

«Решением губернатора Василия Голубева на территории еще 40 городов и районов введен режим ЧС. Такое решение связано с увеличением прибытия пострадавших граждан с территории Украины», — говорится в сообщении.

По последним данным, в приграничных областях России сейчас находятся более 18 тысяч человек, которые были вынуждены покинуть Украину за боевых действий.

Корреспондент ВВС в Иордании Лиз Дюсет сообщает, что новый лагерь позволит разгрузить существующие транзитные лагеря беженцев на территории страны — они перенаселены, что приводит к недоразумениям между беженцами и местным населением.

«Нет никакого сомнения, что стреляли со стороны Украины осуществили этот обстрел прицельно, намереваясь убить сотрудников российских правоохранительных органов», — заявил он.


Лагеря для беженцев в ростовской области


Государство и организации включились мощно. Очень многое есть. Не нужны основная еда, но маловато фруктов.

Нет практически телевизоров, нет интернета и компов, узнать новости, отследить какие то нужные вещи- невозможно. Плотно разговаривала с двумя семьями, которым хочется помочь. Мама Валя с дочерью 14 лет и годовалой малышкой .

Убегала в халате и тапочках, в лагере дали ещё одни тапки.


В Ростовской области закрываются лагеря для украинских беженцев


В Ростовской области закрываются лагеря для украинских беженцев

В течение первой недели сентября власти Ростовской области планируют закрыть все полевые лагеря для вынужденных переселенцев из Украины. Об этом на заседании регионального Законодательного собрания сообщил губернатор Дона Василий Голубев:

— В ближайшую неделю мы ликвидируем практически все полевые пункты размещения: ночи уже не всегда теплые.

Неделька-другая — и будет совсем холодно.

А там маленькие дети. Будем размещать людей в стационарные пункты.

Сокращение числа граждан Украины, обитающих в ПВР (еще месяц назад в полевых лагерях обитали 2,6 тысячи украинцев, а в 96 ПВР находились около 5 тысяч человек) обсуловлено более активной отправкой украинских переселенцев вглубь РФ.

Сама Ростовская область квоту на размещение переселенцев из соседней Украины уже выбрала, и 28 августа впервые с начала приема беженцев на Дону не был размещен ни один украинский гражданин.

Рекомендуем прочесть:  Тсж и тсн в чем разница

— Я уехала в Россию в начале июня, жила у родственников в Санкт-Петербурге, — говорит женщина, составляющая список «репатриантов».

— Можно сказать, что у меня просто был затянувшийся отпуск.

Отдых закончился — возвращаюсь домой.

На вопрос, что будет делать, если обстановка изменится и в город войдет украинская армия, сказала, что постарается опять уехать в Россию.


Два резервных лагеря для беженцев разворачивают в Ростовской области


В сообщении подчеркивается, что создаваемые палаточные пункты временного размещения будут открыты только в случае резкого увеличения числа украинских беженцев. По словам замгубернатора Ростовской области Сергея Бондарева, стационарные ПВР на территории региона планируется оставить только в Неклиновском районе. Сейчас они работают в Гукове и Таганроге, а также Белокалитвинском, и Цимлянском районах.


Второй лагерь для беженцев начали разворачивать в Ростовской области


Второй лагерь для беженцев начали разворачивать в Ростовской области

Второй лагерь для беженцев начали разворачивать в Ростовской области

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 апр — РИА Новости (Крым). Спасатели приступили к развертыванию второго палаточного лагеря для беженцев с Украины в Матвеево-Курганском районе Ростовской области, сообщило правительство региона.

В середине апреля летний палаточный лагерь для беженцев на 1 тысячу мест начали готовить в районе Новошахтинска. Его предполагалось оснастить всеми необходимыми коммуникациями.

На сегодняшний день, по информации правительства области, в пункте «Новошахтинск» уже установлены палатки, кухня и столовая, модуль для администрации, пункт пропуска, проведены освещение и вода.