Льготное удостоверение на лекарства

Оглавление:

Льгота пенсионерам на лекарства: как получить?


По достижении предельного возраста пребывания на службе и при наличии регулярных отчислений в Пенсионный фонд гражданин имеет право на получение ежемесячного пособия, а также дополнительных мер социального обеспечения. За последние двадцать лет государство применило множество усилий для создания комфортных условий для жизни пожилых людей. Человеку пенсионного возраста положены следующие льготы: В сфере налогообложения: пенсии, надбавки лечение, оплата путевок на санаторное лечение не облагаются НДФЛ.


Льготное удостоверение на лекарства


RaYon59.ru

Новости и слухи Пермского района


Перечень лекарственных препаратов, которые бесплатно предоставляет государство для льготных категорий граждан


А в кризис лекарства поднимаются в цене, что существенно увеличивает спрос на такую государственную программу. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: А так же немаловажный документом становится законопроект «Об утверждении перечня медицинских препаратов, отпускаемых по рецепту врача при оказании доп.


Как получить бесплатные лекарства по рецепту и кому доступна данная льгота?


Аллергики могут получить: Мы привели только малый перечень того что можно получить от государства, еще раз повторимся что более подробный список вы можете найти по данной ссылке выше. В России правом на бесплатные лекарства могут воспользоваться родители детей, которым еще не исполнилось 3-х лет, а также это касается детей до 6 лет, которые живут в малообеспеченных семьях.
Родителям важно знать следующее : Инструкция по получению бесплатных лекарств Список документов будет следующий : Предоставление этих документов, обязывает доктора выписать необходимые лекарства.



Компенсацию за лекарства относят к дополнительным мерам возмещения нанесенного ущерба здоровью за счет страховки. Получить компенсацию в 100%-м размере за счет ФСС могут:

  1. Пенсионеры (неработающие с полным трудовым стажем);
  2. Дети-инвалиды и малыши до 6-и лет, живущие в малоимущих многодетных семьях.
  3. Дети до 3-х лет;
  4. Инвалиды;
Деньги, потраченные льготником на необходимые лекарства из ограниченного перечня, не подлежат налогообложению.

Компенсация за лекарства


Таким образом гражданин, оказавшийся в сложной жизненной ситуации, например, получивший инвалидность впоследствии осуществления прямых трудовых обязанностей, либо пенсионер, обладает правом получения бесплатных, то есть, льготных лекарственных препаратов, иных медицинских услуг, либо получения компенсации, выраженной в выплате фиксированных денежных средств.

Льготное удостоверение на лекарства

Любой родитель ребенка, которому еще не исполнилось трех лет, и находящийся на амбулаторном лечении, имеет право на бесплатное получение медикаментов.

Сообщить о возможности получения льготных лекарств и выписать бесплатный рецепт должен педиатр детской поликлиники, в которой вы состоите на учете с малышом, в том случае если необходимое лекарство включено в льготный список.

Льготный рецепт выписывается в трех экземплярах, один из которых, врач вклеивает в амбулаторную карту ребенка, а два других отдает на руки родителю для получения лекарств в аптеке.

Вам следует позвонить по телефону в Министерство здравоохранения Пермского края тел.: (342) 217–79–00. Если Вам и там отказались предоставить информацию, следует написать письмо с требованием предоставить список.

Адрес: 614006, г. Пермь, Ленина, 51.

0 комментариев

Льготное удостоверение на лекарства

Цель организации: Оптимизация деятельности социальных объектов, расположенных на территории Кондратовского сельского поселения Пермского муниципального района Пермского края.



Также из местных средств оплачиваются препараты для беременных женщин, детей до трех лет, а если речь идет о многодетной и малоимущей семье, то до шести лет.

Наконец, в больнице, то есть, при стационарном лечении, пациент получает все лекарства, входящие в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), бесплатно. Эти расходы компенсируются клинике за счет средств ОМС.